中秋作文
大江东去浪淘尽,秋风送爽和风绝。”在初秋你看那田野破坏专家“蚂蚱”正昂首挺胸、趾高气扬的趴在金稻谷上吃着他的食物真有“指点江山,激扬文字”的气概。风儿呼呼的吹着,稻谷荡涤这麻雀,一只只麻雀如一朵朵飞翔的黑雪莲。一棵棵柳树至死不向秋天缴械投降,依然柳叶长驻,对自己充满着信心,是我们学习的榜样。稻草人则孤独地守在田野边。
如果说初秋满是生机勃勃中秋则充满丰收的喜悦。
稻谷一片片躺下了,人们满是喜悦。虽然稻谷被害虫侵蚀过,但依然粒粒饱满。过了几天,田野里这一醋那一簇,机子的轰轰声传遍全田野。农民笑了;爷爷奶奶笑了;爸爸妈妈笑了;连天空都笑了,笑得那么开心,那么悠然,让人看了难以过忘。秋中的黄昏,弥漫着炊烟,那炊烟包含了农民的喜悦。
寒秋,冬意逼近,早晨的田野充满了寒意、孤独。黄昏的田野,袅无人烟,偶尔一只乌鸦飞过,凄凉之极。
看着夕阳西下,阳光那么红,那么的绚烂,好像饱含了我对家乡的爱,又好像代表着家乡美好的未来。