中秋作文
令人愉快的中秋节终于到来了。今夜令人难以入眠。到底是怎么回事呢?
原来,今晚,我们要准备一个“中秋晚会”我盼啊盼,终于盼到了晚上,晚会终于开始了!
首先,我们搬来一张桌子和三把椅子。接着,我把那个“超大”的合家欢月饼拿了出来,并拿了一个刀子把月饼切成三块,我、妈妈、爸爸一人一份。
中秋节吃月饼,赏月亮,还有什么比这更享受的呢?于是,我抬起头来一望,天阴暗暗的,没有半个月亮的影子。
我失望极了,没有月亮叫什么中秋节呀?
突然,我想到一个好办法。我风一般地跑上楼去拿起一张白纸,剪呀剪,剪成一个圆形,给它涂上了金黄色......
“呼”的一声,我又风一般地跑了回来,手里还拿着一个金黄色的“月亮”,上面还有一个钩子,我搬了一把梯子,爬上了树,把“月亮”挂在树上。好了,现在有月亮了,可以尽情地“赏月”了。
我闭上了眼睛,突然,我觉得那个纸月亮变成真月亮了,慢慢地升上了天空,照亮了整个花园。
今天可真愉快,又吃了月饼又赏了“月”。