中秋作文
盼望着,盼望着,月儿圆了,中秋的脚步近了。
小城的人们,都开始忙活起来,月饼、葡萄、烧鸡,都是卖得最火的,人们都回家与家人团聚,相聚的同时,也就有了更多的空闲和兴致去赏月。
有许多人是很爱月儿的,他们早早的等待在空旷的院子里,眼睛一眨不眨地盯着天上,怕它跑了似的。
暮色早已黑暗,渐渐地天空中浓厚的云彩四散而去,还不见月儿的身影,只是稀拉拉地出现了几颗星星,它的光很暗,可也在努力地散发着。天上的,地上的,都在眨呀眨,大家都不出声,只有远处隐约传来几声狗吠。
“看,月亮出来了!”不知什么时候,那月儿从山那边爬上来,渐渐升到空中,那是一轮怎样圆润而又美丽的月啊!它的出现给黑暗的夜增添了几份光明,那些晚归的人再也不会迷路了,他们有守护灯,有伴了,不会害怕,夜不会寂寞。那皎洁的月光一直撒到大地上,从每个树叶间穿过,地上就出现一棵棵斑驳的树影。林中飞出几只萤火虫,它们身上的光,和月光一比,就显得微不足道了。
再看这时,月中明显地多了些阴影,但并不会挡住月亮的光辉。奶奶说,那上面的月宫里有一位仙女嫦娥,怀抱一只玉兔,身旁有一棵桂树,她们在上面生活着,我们就对那儿多了些向往,童稚地想什么时候请她下来,看看仙女到底长啥样。
现在这个愿望可以换一个方式来实现,科技的飞速发展,我们可以上月球去,去看看上面的环形山,将来还有可能在上面生活,甚至可以驾驶飞船再回去。那该多好啊!
这样想,仿佛我们已经在那儿上面了,此时天上的“月亮”变为了地球,我们在上面安居乐业地生活着。这样畅想着,我不知不觉地进入了梦乡。