中秋作文
中秋节,不仅是一家人欢乐团聚的日子,也是大家一起赏月吃月饼的日子,中秋节也有许多不同的习俗。
中秋节的那一天,有许许多多在外工作的人,都已经匆匆忙忙往家乡,为了是就是能与亲人过一上个快乐而和谐的中秋佳节,度过一个中秋的大好时光。
如果有还在远处外地工作的人,不能与自己的家人一起共度中秋佳节,但是,总会用电话和短信的方式来对亲人们表示无限祝福,也会寄许多中秋货,和礼物。
现在市场上的月饼是非常昂贵的,尤其是那种包装精美的月饼,你说说看,这年头,就是吃人啊,一个小小的中秋月饼要花这么多钱,真是要吃人呀。
在中秋节那一天里,孩子们可以穿上自己五颜六色的衣服,到了晚上,可以吃父母亲做的山珍海味。
到了晚上,我们可以开始吃到一年当中难得吃过的月饼,家家户户都很热闹。
我们要过好中秋节,也是我国的传统节日,看见别人辛勤劳动一年只过一个中秋节,而且非常难得工作一年,终于盼到了,作为我们是非常幸福的,我们要好好学习;向上,用自己优异的成绩来分享以后中秋之乐。