我有一只黑白相见的花猫,我给它起了一个名字叫泊落。它有一双锋利的爪子,一条长长的尾巴,还有长短不一的胡须。它爱吃小鱼、老鼠。有时候我钓的鱼,全都被它吃得一条也不剩。
白天,它缩成一团,像毛球一样,躲在床底下睡觉。晚上,它偷偷地起来抓老鼠。它用锋利的爪子反老鼠的尾巴抓住,拎起来放到嘴里面吃。如果老鼠跑到洞里面去,它不会急着钻进去,它会用长短不一的胡须量洞,再量自己的身子,如果刚刚好,它就钻进去抓老鼠吃。如果比洞大,它就躲在洞的外面,等老鼠出来再吃。
你说,我的小猫可不可爱?勤不勤快?
记住了吗?