家为题的作文
想家了——不是想那个屋子,只是想爸妈。
上周四的时候,妈妈突然来看我。心里很酸,三口人,三地分居——算一算,已经近三年了,三个春节没在一起过了。即将到来的第四个春节,我们还是不能在一起。
似乎已经忘记了家的感觉,好恨自己——当年三个人在一起的时候,不懂得欣赏和珍惜,从来没有好好的去感受那分温馨。
这些年的风雨中,正中年的爸妈似乎已经老了,眼角上皱纹越来越明显了,头上也有了白发,再也打不动我了……是的,他们开始老了……
这些年的风雨中,我才真正的明白,只有爸妈会包容我的一切错误过失,只有爸妈才真正懂得和乐于欣赏我,只有爸妈才会真正从我的角度去考虑那些发生和即将发生的一切,也只有他们的爱才是最无私的最真诚的。
和妈聊了两天。越来越发现,妈妈越来越像个小孩子,爸也一样,很多时候,甚至需要“哄”着。
那天,我问妈,当初为什么会选择我爸。她的回答是:“你爷爷当年做买卖赔了,家里穷。”
“那你还嫁!?”
她的回答出大大出乎我的意料——“那时候,你姥爷总想把我嫁出去换点财礼。所以,我就想找个穷的嫁了。”
——“哦......原来我的叛逆是遗传的啊!”
和妈谈起我爱上的那个她,妈妈表面说不合适,其实,是怕我耽误学业。我告诉她,我只有高考以后才会去找那女孩儿,妈妈也没有太反感的样子。——开明!
前天,妈妈回长春了。昨天我在网上撞见她,和她聊天中惊奇的发现——原来妈妈也会用V字手势,也会打个“可爱”的表情给我,在我教她怎样使用的时候,她竟也像个孩子似的向我“炫耀”——她学的很快。
——在电脑的使用方面,老妈真的学的很快,可老爸就不行了。他那个小学校里有一台旧电脑,我在他那里的时候就教他打字等基本操作,可他总是打一会就“累”得睡着了。妈那里也有电脑,他去妈那边办事,晚上,妈让他自己学打字,她去做事,可妈回来后惊讶的发现,老爸竟然趴在电脑桌上睡着了……
去年年前,老爸从长春回老家,临离开长春的时候,妈陪他在黑水路买了件衣服——是他自己选的,然后妈妈付的账。
我后来想要“打劫”,多次向他索要。他总是说“你穿太小”,其实才不是呢。老爸也是,什么都可以舍得给我,惟独这件衣服——这衣服是妈妈买给他的!!我偷偷带到学校来,他竟到我妈妈那里“告状”……
惹得我妈亲自来向我要,我们母子笑了好一阵——不禁鼻子又酸了起来——这些年,真的苦了老爸!
想想,爸爸当年怎么说也是一校之长啊!——命运总是喜欢开玩笑!
心里最苦的是我爸——有苦不能说,有泪不能流.……
但他却总是很乐观的面对眼前的一切。
老爸总喜欢和我一起谈论——天南海北,国家民族,军事政治,人生理想
……
我发现自己越来越想家了,不是想那个屋子,只是想爸妈。