鼓励作文
花香悠悠地飘来,缱绻在身旁,夹杂着我的思绪飘向我儿时的回忆……
“你,上来领读!”老师用棍子指了指我,我不由得一愣。
“还愣着干嘛呀?上去领读!”同学们灼热的目光都盯着我,我羞红了脸,慢吞吞地走到小黑板,不知所措看着这一切。
这早已读熟的生字,现在却哽咽在喉咙里。久久凝望着它们,恐惧渐渐漫上心头,仿佛像电一样,一碰便流经身上的每一个毛孔。
每一根神经都紧绷着,双手紧紧攥着衣角。抬头,便看见同学们一个个嘲笑或不耐烦的嘴脸,老师失望的表情。
眼眶渐渐微红,这时,我在一个个嘲笑的脸上寻觅到一记眼神。
她那明亮清澈的瞳孔里写满了鼓励,她悄悄竖起大拇指,用无声的口吻对我说了两个字:加油!我扬起嘴角。
那鼓励的眼神,无声的加油宛若三月春风拂过心田,在心尖漾起层层涟漪。
当我的指尖触到那些生字时,那记鼓励的眼神浮现在脑海,我默默在心底给自己加油,之前的恐惧和孤独烟消云散。
卯足了勇气,便开始朗读起来,声音有些哽咽,之后慢慢进入佳境。我的眼角又瞥见了她,她在不经意间粲然一笑。
领读接近尾声,老师的脸上浮出欣慰,同学们的脸上也现出佩服。只有她,又默默竖起大拇指,无声地说了两个字:真棒!
在她浓黑的眉毛下,那双瞳孔犹如柔美的月光一般。我轻轻扬起嘴角,模仿着她的样子,说一声谢谢!
空气又氤氲着淡淡的花香,将我从儿时的思绪中唤回来。
感谢那记充满鼓励的眼神,那无声的加油,教会了我要勇敢面对。