成长的故事作文
不知不觉我已经快10岁了,回忆我的成长,有许多精彩的片段,有喜悦、有艰辛、有苦涩、有甜蜜,点点滴滴记录着我的成长、我的进步。其中令我最难忘、记忆最深刻的是我的第一次登台演出。
那时我上幼儿园大班,班里要组织一部名叫《新龟兔赛跑》的舞台剧表演,我有幸被选为剧中小青蛙的扮演者。我既激动又紧张,激动的是我有机会上舞台表演,紧张的是面对那么多观众,我会不会忘词,会不会被人嘲笑呢?我很犹豫,就去问爸爸:“爸爸,我可不可以演不说话的人物呢?”爸爸对我说:“你有那么多台词,这是老师对你的信任,小朋友们该多羡慕你呀!你应该珍惜这个机会,要相信自己!”爸爸的鼓励使我重新树立了信心,于是我认真地投入到排练中。
经过充分的准备,在大家的共同努力下,演出获得了巨大的成功,并且被推选到电视台。这可是我第一次上电视啊!节目播出时,我们全家人都聚在电视机前,还时不时有叔叔阿姨打电话来夸我们演得好。这使我尝到了成功的滋味,心里别提多自豪了。
这件事让我受益匪浅,感觉到做事要有信心,不怕困难,就一定能成功!