成长的故事作文
每当我看到名人成长的故事时,我小时候的事,就像放电影一样,一幕幕展现在我眼前。虽然时间已经过去两年多了,但我仍然忘不了它。
一天上学,我站队的时候,数学老师让同学们明天来学校的时候,带上钱,我们上课要学元、角、分的认识。第二天老师把课讲完以后,我想这回可有钱花了,就把钱买零食了。几天过后,妈妈一直没问,可能是忘了,而我好几天都心神不宁,唯恐妈妈问起此事。
突然有一天妈妈问我“你的钱呢?”
我吞吞吐吐的说:“下课后,我把钱忘在桌子上了,可能是被人偷走了。”
“怎么丢了,是不是你把钱花了?”妈妈说。
妈妈看我的神情有些慌张,说:“如果是你把钱花掉了,妈妈不会怪你的。但不能说谎啊!”看着妈妈严肃的样子,我想了想,说谎是不对的,我把实际情况告诉了妈妈。妈妈拍着我的脑袋语重心长地说:“一个诚实的孩子,才是一个好孩子!”
这件事发生后,好长一段时间我心里很内疚。我暗暗下定决心,一定不说谎了,做一个诚实的孩子。这在我以后的成长中,是一个深刻的教训。我一直谨记。