成长的故事作文
有人说成长像天上多变的云朵,有人说成长像又软又甜的棉花糖,我说成长像一串美丽的珍珠,串起许多美好的回忆……
童年是最幸福的,但当我们背起沉重的书包迈进学校,走进一年级教室时,我们的童年也随之远去,随之而来的却是做不完的作业、看不完的书和家长们不停歇的比较。
刚上一年级时,我们便有了写字课。当我把辛辛苦苦花了一个小时写好的字双手捧上给奶奶看时,她却说:“这孩子长得不错,怎么字写那么难看呢?瞧瞧人家小龙哥哥,字多好,有空就多练练!
第一次数学测验后,我满是欣喜地拿着100加了3的卷子给妈妈看时,妈妈却冷冷地说:“第几名呀?这么简单的附加题竟然还扣2分!怎么学的?你妈妈小时候每次都考100,每次都拿第一。还有你们班的×××数学多好,多向人家学学,不懂就问。“
第一次语文练习后,我拿着99分的练习本给爸爸看时,他却沉着脸说:“怎么才99,剩下的1分为什么不拿?”我说只是粗心。他便生气了:“粗心怎么,粗心也是错,不粗心,人人都能考100,还有你们班×××语文不就100吗?干什么不向人家学学,下次给我考个100回来”
第一次英语考试后,我失望地拿着因为一个标点而扣一分的卷子给爷爷看,他说:“不说好能满分吗?哎----现在的孩子,有那么好的条件,还不好好学,要是我呀,早成翻译家了!”
现在我已经读初一了,成绩也有所提高,也不再粗心了。但我每次放学后走到校门口时,总能听见家长们拿孩子互相比较……
在这里我想告诉天下所有的家长们:其实我们都知道你们望子成龙,望女成凤的心情,我们也懂你们对我们的期望。但是你们要知道在孩子成长的过程中需要的只是鼓励,我们需要自信,所以请你们不要把我们互相比较!