在我的发展历程中碰到过许多事,有一件事使我至今难忘。
上年炎天,我首届学潜泳,因为怕水,以是学了一次就功败垂成为了。本年暑假,我背地里决心,一定要学会潜泳。一路头学闷水,我刚封建把头伸进水里,就感应压力很大,顿时就封建把头抬了起来。锻练见了,以及善地对于我说:“刚起头都如许,多练几次就习惯了。”我兴起勇气,根据锻练的要求,重复练习,终于学会了闷水。在接下来的日期里,锻练耐烦地教我自由泳的手脚练习。起头进修时,因为没有掌握要领,身子像秤砣同样直往下沉,还呛了好几涎水。锻练边把我扶起来边说:“手脚注重协调,身板连结均衡。”我害怕呛水,便不敢朝前游。锻练见了,鼓动勉励我说:“别害怕,你一定能行的。”听了锻练的话,我放斗胆量,照着锻练的样子试了试,咦!真的沉不下于去了。颠末我的努力,在锻练的悉心引导下,我降服了幢幢坚苦,终于学会了自由泳,拿到了潜泳及格证书。此刻我不仅会自由泳,还会蛙泳以及潜泳呢!在碧波泛动的泳池里,我像鱼儿同样欢快地畅游,一会儿能游200米,达到了大学潜泳课程的程度。通过学潜泳,我悟出了1个原理:世界上无艰难的事,唯恐有心人。只要当真地去看待每一件事,你一定会乐成的。