成长的故事作文
我是一个运动小能手,但是说起学滑冰,我就底气不足了。
我有一双滑冰鞋,这双鞋是我过生日时,妈妈送给我的。我一拿到手就迫不及待地拆开了包装。可看见这双滑冰鞋下面有四个轮子,我就不禁害怕起来。经过一番心里斗争,我还是鼓起勇气穿上了它。结果,我还没滑出一步就摔了个狗啃泥。妈妈见了连忙把我扶起来。然后,妈妈就陪我一起练滑冰。有了妈妈,我的信心又回来了。我站起来继续慢慢地向前滑。可是,滑着滑着,突然,我又摔了一跤。这下我可摔得不轻,但妈妈却没来帮我了。只听她朝着我喊:“加油!你自己能做得到,你是最棒的,你一定可以!”我听了,心里仿佛注入了一股力量,我揉揉膝盖,慢慢地站了起来,继续溜着。
直线溜慢慢地掌握了,这时却来了个急转弯。弄得我手忙脚乱,来不及刹车,撞在了墙上。顿时,头上好像有几只小鸟飞来飞去。我的心像被浇了一桶冷水,我失落地想:滑冰这么难,我还是不学了。这时,脑袋中闪现老师说过的一句话:“人生会遇到许多困难,我们不要害怕,要勇于面对。”想到这,我又爬起来去跟滑冰鞋“作战”。
时间一点一点过,我的努力没有白费,最后我总算成功了。我想,这对我来说就是一种成长吧!