亲爱的姐姐:
您好!您早已去探索知识界的奥秘,去探知海洋般的书籍,而我是一个无知的少年无法跟你衡量。
“烽火连三月,家书抵万金”,现代通信的高超和社会的进步,家书早已没有了抵万金之说,而随着越来越简便的网咯,覆盖了手写的意义,如果现在用手写家书才显示出家书的含义。
在初中生涯阶段启蒙里的唤醒,又犹如黑暗中的洞内见到微光,又犹如在迷途不知归返的道路上找到方向,在奇扭的人生道中走入奇道,经过指点顿时驶向正轨,或在迷茫的人生中若无其事,顿时拨开云雾见青天,相信在姐姐您的指导下端正学习态度,扬帆起航,驶向远方!
记得那时候上初一,本来以为小学打下的基础,到了初中,因为年少无知,怀疑老师的讲课方法混乱而不进学,姐姐您以为我对英语有种追求和向往,您以为我上了初中像您那时候那样认真学,可能是因为我无法理解老师的讲课方法,因此成绩徘徊不前,日子久了,问题多了,兴趣反而变成厌恶。姐姐您去读书回来看到我的成绩,失落大升。我没有您上初中时候的那股劲,埋头苦读,珍惜每分每秒,而我恰好相反,所以您很恼火。每到假期您回来就帮我复习,每天一大早就拉我起床,我在朦胧中支支吾吾回应。每次您讲了过后,一会就淡忘了。
您的孜孜不倦教学,就像家中请来一位家教,正所谓“兴趣是最好的老师”,我那时兴趣全无,为了我更好的复习,您把你初中的笔记翻出来,我一打开看,排列整整齐齐,但我一个也看不懂,您对此也很无奈,然后您知道我爱玩手机,就找了几个学习英语的软件,一玩手机就会出现几个单词,供我学习,因为不留意这些,所以也没什么用,但有时候也会打开听听听力,却依然无法理解内容,有时候为了更好的入睡就放出来热闹。
如果时间能够倒流我愿回到初一,开始认真学习,如果时间能够倒流,在短跑中发挥失常的运动员是多么渴望回到起跑,线奋然前行,又如果行车的人出现事故,那么他肯定知道时间匆匆,行车不一定要匆匆。让时间能够倒流那只是空想,我无法认知这种过错造成今天的失落。
姐姐您对我的尽心尽力我都看在眼里放在心里,谢谢您对我的不悔教导,现在我就努力学好,不会让你对我的用心白费!
祝你学业有成,身体健康!