亲爱的奶奶:您好!
因为疫情的原因,我没有办法回老家看您。算算日子,我们已经有半年没有见面了,不知道您过得怎么样?您那边天气比广东的天气冷得多,您多穿点别着凉了。老家就您一个人生活,孤单吗?如果想我们就给我们打电话。
想想我小时候,爸爸妈妈工作忙,一到放假您就把我带回老家。白天,您早早地起床出门去菜地种菜,看着钟点赶回来给我做早饭。有次我问您:“奶奶,你怎么不爱睡懒觉啊?这么早就出门,不困吗?”您笑笑地说:“年纪大了,睡眠少。”其实我知道您为我们这个家操劳一辈子,再辛苦也不说。
在老家的日子,是我最快乐的时光。和奶奶家附近的小伙伴们一起去小溪摸鱼抓虾,爬树摘梨子,带着小狗满山坡地乱跑,无拘无束,我就像一只快乐的小鸟。
虽然您宠爱我,但是您并不溺爱我,在我犯错误的时候,也会严厉地批评我。记得有一次,我和小伙伴们路过邻居家的苞谷地,看着金灿灿一片的玉米,心里盘算着,把这些玉米烤来吃多香啊!我们一合计,就一人放哨,其余人全钻进玉米地一下掰了十几根大玉米回来。回到家后,刚准备把玉米洗干净,准备煮的时候,奶奶回来了。奶奶问我们“玉米哪来的?”我支支吾吾说:“买的,上街买的。”话音刚落,窗外就传来邻居大叔地声音“哪来的兔崽子,把我家的玉米偷跑了?”我赶紧低下来,生怕奶奶发现我的神情异样。奶奶似乎看穿了我小心思,蹲下来,严肃地对着我说“做错了事没关系,要勇于认错,下次改正。但是如果还用谎言掩盖错误,只会让错误越犯越大,最后要付出更大的代价。记住了吗?”我一下眼框湿润了起来,和奶奶说起了实话,奶奶牵着我的手,和我一起去了邻居大叔家赔礼道歉了。奶奶您对我的教育我永不忘记,做个诚实的人比什么都重要。
亲爱的奶奶,等疫情结束后,我一定回老家看望您。我想念您了!虽然您说您自己年纪大了,做饭菜不合口了,但是我要告诉您,您做的家乡口味的饭菜比大酒店的饭菜都好吃,因为我能吃出爱的味道。
最后祝您身体健康,万事如意。