亲爱的爸,妈:
您们好!爸妈,连你们自我都会感到有点吃惊吧,怎样一下子我就长得这么高了呢?再过几个月,我就17岁了,像一棵挺拔的小白杨,就要长满17个年轮了。这个17岁的心里装着一只期望的小鸟,时时刻刻都想飞向美丽的蓝天。
古希腊神话中有个关于“期望”的故事:女神潘多拉因为好奇,打开了众神之王给她的一只盒子,于是,贪婪、饥饿、瘟神等各种各样的魔鬼一下子都跑了出来,潘多拉赶紧关上盒子,却把一样东西留在了里面,那就是期望。
这个趣味的故事让我做了一个梦,我梦见潘多拉的盒子并没有关住期望,期望跑到了我的心里来了,变成了一只金色的小鸟。
自从拥有了这只小鸟,我的期望可就多了!
我像好奇的潘多拉,期望了解宇宙中藏着的一切秘密。比如说:古埃及的金字塔到底是怎样建造起来的?宇宙到底有没有外星人?还有,大海的潮汐究竟是怎样回事?月亮为什么会有阴晴圆缺?每当我提出这些问题时,我期望看见你们鼓励的目光,告诉我怎样用智慧和知识的金钥匙,去寻找我想明白的秘密。我期望你们不仅仅是生我养我的爸妈,并且还是我的好朋友,我不期望我们之间有代沟。每一天我写完作业,我们一齐下棋。画画、唱歌、或者读一本好书。所以,我期望有更多的图书,把我的书架装的满满的。
放假的时候,我期望你们能带我去深圳、北京、广州、让我了解外面的世界;我一向对万里长城、天安门和神秘的大海充满着向往,我期望能有机会站在那里大声说出我的梦想;奇特的张家界,波澜汹涌的长江,我更期望有机会一游。
我还期望我的朋友和同学来到家里来时,你们能像我一样真诚地欢迎他们。他们是我朋友,应当也是你们的朋友。
当然,你们尽能够更多告诉我,怎样去辨别这个世界上什么是好的,什么是不好的;什么是美的,什么是不美的。因为,我快17岁了!
我还期望你们更加严格地要求我,别宠我,我毕竟还未满18岁,有时管不住自我,学习上马虎,还有一些陋习,你们可不要疏忽大意。古语说“玉不琢,不成器”,长大了,我期望自我是一个国家的栋梁之材。
爸妈,我期望的小鸟飞得好高好远啊,它自由自在,好像在唱着一支优美的歌。
你们必须会喜欢这只金色的小鸟,你们也必须听懂了它唱的那支歌吧!
祝你们身体健康、工作顺利!