钓鱼的'作文
望着翩翩起舞的蝴蝶,闻着芬芳无比的花香,抚摸生机勃勃的小草,爸爸带着我去乡下的湖边钓鱼。
湖水碧绿,偶尔还能看见几条小鱼聚在一起嬉戏,调皮的摆动尾巴,像一个个快活的小精灵。我怀着激动的心情拿出了钓鱼竿,在钩子上串了一条蚯蚓,把鱼线扔向湖面,小圆晕变一圈一圈地荡漾开去。我的双手紧紧地握住鱼竿,耐心等待,一分钟……五分钟……十分钟……我目不转睛地注视着湖面,屏住呼吸,生怕有一丝轻微的声响惊动了鱼儿,可湖面平静得像一面镜子,浮漂更是一动不动。我就急得满脸通红,手心冒汗,心里对鱼儿可真是“恨之入骨”,却又无可奈何。我咬牙切齿:鱼儿啊鱼儿,你再不上钩,小心我会“报复”你。
就在我胡思乱想,快要失去耐心的时候,鱼漂突然向下一沉,水面泛起阵阵涟漪。我兴奋不已,慌忙握紧鱼杆,使劲往上拽,定睛一看,鱼儿真的上钩了!
“哈哈”,鱼儿虽然狡猾,但终也逃不脱美食的诱惑,我心花怒放,情不自禁地欢呼“鱼儿上钩了,鱼儿上钩了!”一条胖乎乎的银色鲫鱼在阳光下闪闪发光,它拼命的挣扎着,左蹦右跳,竭尽全力想逃脱我的“魔爪”,眼看鱼竿被拉成了弯月形,爸爸急匆匆跑来,他稍一用力,鱼儿就被甩到岸边的草地上了。鱼儿乱蹦乱跳,企图逃跑,我猛扑过去,双手捏住滑唧唧的它,一溜烟奔向水桶……紧接着,我们收获了一条又一条。
夕阳西下,燃烧着的晚霞也渐渐暗淡下来,我和爸爸哼着小曲,满载而归。