今天是重阳节,爸爸妈妈在厨房忙碌的包饺子呢!我也加入进去了。
妈妈是这么教我包饺子的。妈妈让我先拿一张皮,再把馅子放进去,然后把它一卷,再向里一压,在捏一下,然后把下面的边对折,再往里捏一下。这样一个完整的饺子就包好了。我的第一个饺子包的可真难看,像是被压过一样,扁扁的。不过,第二个、第三个就越来越好了。妈妈夸我学得快、包的好。
饺子包好了,我现在要去煮饺子。我把饺子放到锅里的那一瞬间,我发现饺子就像一枚枚金元宝,争先恐后的要跳到锅里,难道他们是想去洗热水澡吗?韭菜饺子煮熟了,我凑上前去一闻,一股韭菜的味道。芹菜饺子,远远就能闻见一股清香的味道,令人神清气爽。煮熟的饺子就像鱼一样,滑溜溜的,我怎么夹都夹不到嘴里,它们好像在逃跑呢!不想让我吃吗?“咔嚓”我狠狠的咬了一口,馅子软软的,香香的,肉汁流进了嘴里,真好吃。
今天,我终于学会了包饺子,自己包的饺子可真好吃呢!