三年级同学作文
开学了,我升入三年级,这可是在令我高兴啊!因为很多东西都是新的:老师全换成新的了;教室换成新的了;书本也换成新的了;特别是我班又来了一位新同学,这在我们这个小小的山里小学可是特大新闻了。
我特别喜欢这位新同学――胡彦邑。她是新调来的柴老师的女儿,在我们班个子是最高的了。她长得白白胖胖的,两个脸蛋红扑扑的,淡淡的眉毛下面,两只眼睛闪闪发亮。
她读书可好听了。读书的声音响亮,清脆悦耳,吐字清晰、流畅,很有感情,就像电视里的播音员一样。连杨老师都夸她书读得好,比老师都好呢。这可令同学们羡慕了!我想:我要是把书读的像她一样,那该多好啊!老师对我们说:“只要好好学,勤读书,读书水平就会飞速增长,赶上胡彦邑同学也是有可能的。”我下定决心,一定好好读书,多练习,争取赶上她。
现在,我和她成了好朋友,她教我怎么读好重音,怎么停顿,怎么读好语气。我们成了形影不离的好朋友。