难忘的瞬间作文
来自社会的多层次画面,让我们尚且稚嫩的心在瞬间的感悟中逐渐走向成熟。那是一次事故,一个约两岁左右的小孩在窗户边上爬,因为他的妈妈正在楼下。
当那个小孩在窗户边爬的时候,他的妈妈就已经匆匆忙忙地上楼去救她的孩子。就在她妈妈就要抱住他的那一瞬间,意外还是发生了,那个小孩还是从楼上掉了下来。
而这时,楼下的一个男孩眼睛紧紧地盯着他,用力展开双臂掂起脚尖,想接住那个孩子。那一瞬间那个男孩心中会想什么呢?他有可能会想:他能不能接住那个孩子?怎么样就能保证那个小孩接住后不会受到伤害?
虽然意外发生了,可是结果那个男孩也成功地接住了那个孩子。孩子的妈妈因为担心早已哭成了一个泪人,并且不断重复着说,她再也不会钻空子,在孩子睡觉中间出去买东西,让一个孩子在家里了。
虽然过程不太好,可是结果总是好的。而那男孩勇敢伸出双臂接住孩子的一瞬间,那幅画深深定格在了我的心间。