我和它的故事作文
它,是我家的一只小乌龟,它的样子很可爱:尖尖的小脑袋时而抻得长长的,时而缩得紧紧的,大大的嘴巴,牙齿十分锋利,叼起肉来毫不留情。背上还背着一个笨重的大硬壳,就像士兵的铠甲,如果感觉有危险,小乌龟就会立刻缩入壳中,任凭我如何拨弄,它也不会露出头来。下面我就来说说我和它的故事。
乍见之欢
这只小乌龟刚刚来我家时还很小,看得出,它当时很害怕、很紧张,四肢都缩在壳中,小脑袋也只露出一点,一双小眼睛滴溜溜地转来转去,打量着这个新家,那样子真是可爱极了!我第一眼就喜欢上了它。于是和妈妈一起为它布置新家,我们准备了一个多功能的分区龟缸,我往里面倒了一些晒好的水,还放了一些漂亮的鹅卵石和海螺壳,小乌龟小心翼翼地探出小脑袋,看着我们为它精心布置的小家,刚刚的紧张和不安明显已经消失了很多,我又倒了一些龟粮,然后躲在一旁悄悄看着它,它竟然从壳里出来,爬到龟粮旁边,大口大口地吞食起来。我忍不住笑了,这个小家伙还挺机灵呢!
久处不厌
在养小龟之前,我的宠物是一只蝈蝈,我也曾为它精心准备了笼子和食物,可是它总是会突如其来地高歌一曲,有时候甚至是半夜,吵得我们全家不胜其烦,最后只能把它放到了草丛中。相比之下,小龟就安静多了。它从来都不吵不闹,总是安安静静地待在缸里,要么吃东西,要么晒太阳。而它也渐渐适应了我家的新环境。我每天给它喂食、换水,它也把我当作了好朋友。现在我给它喂食的时候,它也不像原来那样生疏了。每次一听到我的脚步声,它就会四肢趴在缸边,抻着脖子,好像在说:“小主人,我饿了,赶快给我喂食吧。”当我往盆里倒食物时,它抬着头,用期盼的目光看着我,又好像在说:“多来点、多来点!”,之后就狼吞虎咽起来。我则在一旁乐滋滋地看着它大快朵颐,别提多开心了。
这只小乌龟是我的乍见之欢,我与它久处不厌。妈妈告诉我这两个词是用来形容朋友的,哦,在我心中,它就是我的好朋友啊!
我和它的故事作文4
狗是人类的朋友,它忠诚、憨厚,但也调皮捣蛋。从小,我便喜欢大狗,梦想着可以得到一只阿拉斯加雪橇犬。在五年级时,
一次偶然的机会,让我实现了这个愿望。
我第一眼看见它的时候都惊呆了!它的脸比我的脸还要大,它的嘴巴也很大,它是一只长有黑白相间毛色、与动物园中的狼颇
为相似的大型犬。它的眼睛是黑棕色的,头上有两只三角形的耳朵。只要我有一点动静,这个大家伙就敏锐的抬起头,四处观
察,使劲注意着周围的变化。它的脖子上有一圈黑毛,就像我们平时戴的围巾那样在胸前,简直帅呆了!这是我家的新成员,
一位名叫“Lami”的新成员,我们俩的故事也就此开始了。
开始,它刚来到这里时,我对它还是小心翼翼的,生怕把它惹生气了。妈妈教我如何对Lami发号指令,伴随着我们越来越熟
悉,随着我一声声的“坐下”和“握手”,Lam都准确的做到了。它简直聪明极了,
我越来越喜欢和它一起玩。
分享美味食物,可能是所有的好朋友都不例外的事情,我和Lami也一样。先是和它分享牛肉干,后是与它分享蛋糕,此时我们
已混成了“闺蜜”,再也没有一点生疏的感觉。
到了傍晚,妈妈开始去厨房做饭,我偷偷溜了进去,拿了晚饭准备的煮鸡蛋,它开始不停的舔我,更是肆无忌惮的从我手中抢
食物,抢完还要用它特有的方式舔我的手舔我的脸。这个时候,我的手、我的脸已经全是这个大家伙的口水了。同时,我们俩
也越来越默契了。可爱的Lami为了讨好我换取食物,不停的将它的大爪子伸到我手上与我握手,这厚厚的大爪子让我感觉到友
谊是一份信任,一份依赖,一份默契。
我和Lami的故事还在延续,Lami为我的生活带来了欢乐,成为了我们家非常重要的家庭成员,我很爱它!