我和它的故事作文
每次一看见窗外的那棵白玉兰树,我都会想起它--那只断了腿的小猫,小黄。
记得那是一个夏天,我和妈妈从补习班回到了小区。只听一阵“哗哗”声,一道黄影从小路边的草丛深处“移”了过来。我好奇地跑了上去,想要一探真相,只见一只可爱的小黄猫正在草丛中“移”动。那也就是我和它,小黄,的第一次相见。
圆圆的眼睛仿佛我没有了神采,耳朵缺了一角,尾巴断了一半,腿也断了,有可能是被狗咬了吧?走起路来一颠一颠的,好像是喝醉了似的。耳朵上还黑一块红一块的,有可能提前是生病了吧!
正在我细细观察小黄的时候,它萌萌地叫了一声,“喵~”,它一下就深得了我的心。一时间鬼使神差地说了一句:“妈妈,我可以把它带回家养吗?“我头也不回地问。
“你要把它带回家养,就要准备好那两只兔子死哦!我又不介意。”妈妈说。
我一想到我家的那两只兔子横死街头的悲惨场面,心中否决了要把小黄带回家的意图。没办法,我只能尽我所能,每天来喂喂它了。既然它是黄色的,我就叫它“小黄”吧!
从那以后,我每天都会去喂小黄,陪小黄玩,我们之间渐渐地熟了起来,好像每天的相见已经成了家常便饭一样。有一次,小黄不止怎地跑到了白玉兰树上去,弄掉了一树的花,好像下不来了似的。急得我满头大汗,还好,小黄最后自己下来了,害得我虚惊一场。
一年后的冬天,小黄的病开始好转了,脚不再像以前那样了,可以走几步了,耳朵上的“黑斑”也消失了。这时,如果你去仔细一看,一定会觉得这是一只可爱的小猫,眼睛炯炯有神,光滑的皮毛如此亮丽,吃得好,自然和有一些微微发福,我怕小黄冷,还给它做了一个小窝,它“喵喵”地叫着,仿佛在感谢我一样,我心里自然也美滋滋的。
但是,自从某个寒冷的日子,小黄消失了。我找遍了所有它可能去或者不可能去的地方。一开始我还安慰自己,但是后来有朋友说听到过一声凄惨的猫叫,我接受了小黄有可能已经死了,这个难以让人接受的事实。
到现在,小黄已经消失了两年了,我永远都会记得它和我在一起的那段时间,每次看到窗外那棵白玉兰树,我都会想起它的身影。小黄,不知你现在在天堂里是否无病、无痛、每天快快乐乐?