运动的作文
在这丹桂飘香的季节里,我们迎着秋日的阳光,伴着收获的季节,迎来了盼望已久的学校田径运动会,我们的心情格外激动。
一大早,我们就早早地来到学校,只见操场上彩旗飘扬,同学们笑容满面,精神抖擞。开幕式开始了,学校腰鼓队排着整齐的队伍,跳着优美的舞姿;在铿锵的锣鼓声和雄壮的《运动员进行曲》中,运动员方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,雄纠纠、气昂昂地走过主席台,展示出了青少年特有的朝气与活力,吸引了全校师生的目光,成为了焦点。
“我宣布英都中心小学‘百安消防杯’第二十一届田径运动会现在开幕。”精彩的运动会在校长宏亮的宣布声中拉开序幕。运动员们个个精神振奋,摩拳擦掌,自信满满。
“各就各位,预备——”,“砰!”裁判员一声枪响,男子60米赛跑开始了,只见运动员们像离弦的箭冲向前方,“加油!加油!”赛场上顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏。眨眼间,运动员就跑过了终点。紧接着是女子60米比赛,起跑线上,我一眼就认出了我们班的艺凤,只见她信心百倍地站在那儿。其实,不管她这次能否拿到好名次,她都是我们班的骄傲。“各就各位,预备——”这时,耳边又响起裁判员那熟悉的声音。当枪声响起时,运动员们争先恐后,你追我赶。看,我们班的“女飞人”艺凤已经冲在最前面,“艺凤,加油!艺凤,第一!”同学们扯开嗓门大声地喊道。10米、8米、6米……
太棒了,艺凤第一个冲过了终点,勇夺冠军,为我们班赢得了第一金。
最令我难忘的是紧张而又激烈的女子4×200米接力决赛。我们老师选了4名最强的女同学出战。在第一棒和第二棒的比赛中,她们都跑在最前面。但由于在第三棒交接棒时出现失误,我们班被甩在后面,这时我们的心都提到嗓眼上,担心极了。接力棒终于交到最后一棒——艺凤的手上,只见艺凤接棒后,甩开臂膀奋起直追。我们在跑道旁扯破喉咙为艺凤加油,艺凤真不愧是我们班的“女飞人”,一个个选手不断被她甩在身后,在最后10米,艺凤终于冲到了最前面,最终不负众望,为我们班再添一金。望着艺凤脖子上4块金灿灿的金牌,我仿佛看到“更高更快更强”奥林匹克精神的生动诠释……
时间过得飞快,运动会落下了帷幕,但运动场上的拼搏精神和团队精神还在我心中激荡。