自然作文
大自然,就是人所谓的环境。一年四季,大自然就在无声无息中变化着。
春季,一个绿色的季节。春天的时候万物复苏,整个世界的花草树木都重新获得了活的机会。重新生长。春天,当你走在一望无际的草原上时,你会感到十分惬意。心情会非常舒畅。春天来临了。柳树又开始在“臭美”了,梳着她那长长的辫子。小草从土地里钻出来,伸了个懒腰,就准备再次进入到惬意的生活中了。小花探出头来,像小草一样伸了个懒腰。迎春花调皮的与人们玩着捉迷藏。整个世界又重新获得了生命!
夏季,一个炎热的季节。绿茵场上,许多人都在踢足球。几位老人在大树下下棋,你吃我一个“炮”,我干你一个“車”玩的不亦乐乎。小朋友们都在田地里快乐的玩耍着,已经汗流浃背,但也完全不在意,主要就是玩的好么!一些怕热的人都会躲在家里吹着空调。别吹了,浪费电!多向人家小孩学习,这不有现成的阴凉吗?多费的那些钱还能买好多东西呢!还有些农民伯伯在那里耕田,嘴里还哼着小曲。好一派悠闲的景象啊!
秋天,硕果飘香的季节。街道上铺满了那金灿灿的落叶。田地里的玉米,露着他那金灿灿的牙齿,似乎在说:“看,我的牙多好看!”高粱挺着腰杆。他细长的身躯挺立在街道的两旁。像保卫家园的战士一样,好威风啊!街道两边的树上挂满了枯枝败叶,这就证明来年的叶子更绿啊!街道上落叶缤纷,几位悠闲的人士坐在长椅上读着书。农民伯伯在田地里收着杂粮,几个年轻迈力的小伙夹着梯子,去树上摘水果。
冬天,街道上雪花漫天。几个小朋友在打雪仗。梅花傲雪绽放,红的似火。竹子仍然挺着他那细长的身躯,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”冬天里当然少不了那四季常青的松树啦!松树挺着庞大的身躯,迎风傲雪、坚贞不屈他的树枝上落满了雪花。所有的树都银装素裹。好一派冰天雪地的景象啊!
大自然真是变化多端啊!我们应去多接近大自然。了解自然常识。