雨的作文
帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。独自莫凭栏,无限江山。别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。
窗外,天青色的雨,不断。
朦胧的意念,被这突来的雷雨全打乱了。
终于,再也沉坐不住,我丢掉手里繁冗的数学题,筱地打开窗户,默默地注视着这开年的第一场雷雨,直到雷鸣闪电淹没了全部的思绪,只留下静静欣赏夜的幽深的眼。
想到分手的那个素秋是更绚烂的闪电烧坏了学校的灯,烧毁了手术室的希望,乌黑一片。我好怕,好怕沦陷到无边的思念,红尘太乱,只在转瞬间,一个这壁,一个那壁。
那时,恐怕除了雨,再没有什么能够遮住我内心的脆弱。千年修得共枕眠,只是我,还差百年,还差一世。
曾经好怕下雨。
后来才意识到自己不可以再回避。只是每一次下雨,我依然会忧伤。
但也好希望下雨。
因为我可以把爱写在上面,然后让水化作蒸气,奔上云霄,就当是我的信使。后来每次下雨我就真的能收到她寄过来的爱。
从此以后,我便深深的迷上了雨。
从那以后的每次雨后,我都能感受到空气的格外清明,就好像,心在饱经忧患后化成的温厚。
只是好想,好想……
只是好念,好念……
抬首,又是一阵闪电,把夜都染成了绛紫色。
奈何窗扉紧锁。
奈何天人永隔。
暮色残,幽雾绵,两弯柳叶吊雨帘,青鸟越阑珊。夜梦寰,青笛寒,鸳鸯拆下断桥边,奈何尘三千。
阿兰若,饱雨润透,绵绵不绝。
天涯咫尺,云泥依傍,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!
窗外,雨声未寒。
十七岁,雨季。
两叶闲愁带晓眠。
窗外,雷声响透天际。