雨的作文
早上,天阴沉沉的,像是被一块巨大的灰布笼罩着,太阳公公躲到乌云里,风婆婆跳起舞来。小蚂蚁正忙碌地搬运食物,好像焦急地说:“要下雨了,快点搬粮食吧!”
轰隆隆,轰隆隆,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。闪电姐姐跳着芭蕾舞,精彩极了。雨姑娘出场了,一开始,播撒着像珍珠似的雨点。之后,雨点越来越大,降落速度越来越快。哗哗哗,一个个水池里堆积了很多雨水,向窗外望去,树啊,房子啊,都看不清啦!
渐渐地,雷声小了,雨声也小了。小花、小草、大树都喝足了水,空气也很清新。太阳公公出来了,一道彩虹挂在天空,美丽极了!
我爱下雨天,雨水滋润了大地,为祖国农业发展也有很大的帮助呢。