雨的作文
记得曾经有人说过:雨天出门是一种美丽,一种潇洒,一种无与伦比的景致。雨天出门有利于灵感的萌发,雨水营养丰富,能滋润诗情,使之鲜嫩水灵,郁郁葱葱,并使自己容于自然,荡尽俗气。于是我便有了尝试念头。
一个傍晚饭后的闲情使我进了微风细雨,去寻找春季里独有的一线生机,一丝绿意和那缕缕雨中的灵感。雨水早已沾湿我的衣裤,可我却还没有找到丝毫的诗情画意。
正当我想回去时,却发现一块大石边一株小苗正向我招手,向我点头,似乎一个从未被人发现的秘密等着我来揭晓。她的神秘召唤着我飞奔过去。
小苗:一株嫩绿的小苗,一棵年轻的小苗,包含生命的气息,细雨中更显的绿薏盎然。我眼中的小苗,在瞬间,已经和坚强同体。我依偎在大石边,闭上眼,随心所欲去想向。酷暑中,她经受烈日的炙烤,顶住了雨前的狂风,熬过了午后的暴雨,看到天边的彩虹,进入了丰收的秋季。严冬中,她经受了寒风的侵袭,顶住了霜雪的飘零,熬过了寒冷的冬夜,等到了冰雪融化,盼来了充满生机的春季。漫漫的,我睁开眼,抬头向着飘着细雨的天空,去感受细雨的温柔,温柔中生命的甜蜜…
感谢眼前如丝的细雨,让我在初春时节,找到了风雨中那美丽的一瞬间,那充满生机的绿意。