雨的作文
是一望无际的蓝,悬在空中以势不可挡的气势把炙热的光洒向人们疲惫不堪的心。
谁曾想,这样的酷热的天,竟会有这般微凉的雨意。
窗外,开始飘洒着细密的雨丝。拉开窗帘,静坐窗边,脑海中闪现出过往的,随着思绪定格成一个又一个美好却渗透悲伤气息的画面,昏黄、暗淡。
无尽的伤感与惆怅涌上心头,轻叹一声。竟有种莫名其妙的冲动,想奔入雨中,和雨进行零距离的亲密接触。是的,雨丝会让我的心明净而又安宁。
信步踏入雨雾中,暗云从寂寞的天空冷射出最后一缕微光。我以雨的姿态追寻遗忘的记忆。从青草旁,野花间,小桥上,流水中,与它们低诉情语,怦然心动。体会,如此而独特而美好的静谧;感受,这般纯净而安宁的气息;聆听,那样轻灵而冷然的声响。天地一片清宁,静好,斜风细雨停留在绿色的韵律上,定格于忧伤而哀怨的心间。
微雨湿心。
细密的雨丝映照着这一季所有的忧伤和哀怨,交织成纯洁而又青涩的心思,点点晶莹,滴滴湿润。放眼望去,蓝绸般的湖面,被雨点漾开,化为点点碎片,宛如上淡色印痕。
过往的被无情的雨淋湿,伞下的背影在我驻足凝望中渐行渐远,直到再也无法寻找。无奈走向小巷深处,却仿佛听到你在熟悉的转角处呼唤我。放慢脚步,在雨丝中回首,却发现偌大的天地竟自会有我曾经这般深情地等待。昏暗的灯光拉长了我的身影,仿佛诉说着寂寞与哀愁。
密密的微雨编织成缠绵的心事,在记忆中抽取回忆。一段段过往,在心头倒带回放,录制成再也无法忘却的尘事,停留于心头的某个角落,等待再次下雨时,漫步其中,静静感悟。