从小以来,一直是妈妈在无微不至的关心我、照料我,我心里充满了对她的爱。可是,怎么表达出去呢?
NO。1:唱歌表示爱
不如来唱歌吧!我手握“话筒”,放开嗓子高声唱起来:“爱情不是你想买,想买就能卖,让我挣开,让我明白,放手你的爱……”谁知妈妈生气了,怒吼:“你才多大啊!就唱这种大人的歌曲!……”哎,我也不想啊!但我必须要表现出对您的爱呀!
NO。2:字条传递爱
开始实行“B计划”——字条!我在字条上写了几个大字:“妈妈,我爱您,我想通过这张字条表现出我对您的感恩!”看完后,我得意洋洋地哼着小曲,拿来胶水,贴在了妈妈的“必经之路”上,心里暗自得意:“妈妈看到后会怎么样呢?开心?”反正她一定会猛亲我几下的!妈妈过来了,却没跟我说任何一句话,我急忙问:“妈妈,您没看到贴在墙上的字条吗?”妈妈疑惑不解:“什么字条?我没有看见啊!”什么?怎么可能!这时,小弟弟好像明白了些什么,拉着我跑到垃圾桶旁,指着被撕成碎片的字条。唉,都是这个淘气的弟弟惹的祸啊!
NO。3:大胆诉真情
只能硬着头皮开口表达爱了!可我都多大了呀,快成个大姑娘了!哪好意思说得出口!但一想起妈妈对我的爱,我还是决定对妈妈说一声:“我爱您!”我在镜子前练习,可发出的声音只有蚊子大小,这怎么可以!我又对着镜子练习了好几遍,终于可以了!我跑到妈妈面前,说:“妈妈,我,我,我……”“哎呀,我怎么这么胆小!”我责问着自己。妈妈问:“哪里不舒服吗?还是昨晚着凉了?”看着妈妈那么关心,我真想大声倾吐心中对妈妈那浓浓的爱呀!可我那嘴巴就是不听使唤,竟说成了:“我饿了……”妈妈叹一口气:“哦,我还以为你有什么事情呢!饿了的话去找点零食吃吃吧。”我心里一直嘀咕着:“你怎么这么不争气呀!连声‘我爱您’都说不出来!你太没用了!亏你还是班长呢!”我又不由自主地喊道:“妈妈!”妈妈扭过头来:“又怎么了?”我吞吞吐吐的回答:“您累不累呀?我帮您做一些家务活吧!”妈妈乐了,说:“不用,你只要吃饱喝饱,妈妈就很开心喽!不需要你帮忙做这个,帮忙做那个。”听到这儿,我抑制不住心中的爱了,对妈妈大声地说:“妈妈,我—爱—您!”妈妈一听,愣住了,呆若木鸡。我又说了一遍,妈妈搂住我,说:“菲菲,妈妈也爱你呀!”我又对妈妈大声地说:“妈妈,我好爱您,好爱好爱好爱您!”妈妈摸着我的头,笑着说:“我也一样啊,宝贝儿。”
妈妈,说声爱您真幸福!