冬天的作文
北风吹到了树梢上,树梢就冻得 直顫抖;它吹到了草地上,青草变了颜色;它吹到了小花的头上,花儿都 谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有蜡梅和水仙它们不怕寒冷依然开放着,它们悄然带来了淡淡的淸香,为寒冷的冬天带来了生机。
小动物到哪儿去了呢?小燕子、 丹顶鹤、大雁早在秋天的时候就飞到温暖的南方去了。小蜜蜂、小蚂蚁在暖和的洞里吃食物。青蛙、刺猬、蟒 蛇……它们正在洞里呼呼大睡呢!
淸晨,我醒来的时候看见玻璃窗 上结了一朵朵洁白的冰花,我惊奇地 叫着:“妈妈,你看,玻璃窗上开花 了,真漂亮啊!”它像宽大的树叶, 像柔嫩的小草,像丰润的牡丹,一朵朵晶亮洁白,我知道这一定是冬爷爷 给大地的礼物。
过一会儿,一大片一大片的當花 纷纷扬扬地飙落下来,那飞舞的雪片,像天女撒下的玉叶、银花那样晶莹那样美丽。我穿好衣服,刷完牙, 洗完脸,饭也没吃就下楼堆爾人了。我看见小朋友三五成群地玩耍着,有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的打雪仗……
冬天虽然寒冷,但是我喜欢冬天!