冬天的作文
每到一个冬天,就会有许多的发现。
到了冬天,青蛙、蛇、熊等动物都要到自己的洞里冬眠。人们也会把自己包得跟粽子似的,但还是会瑟瑟发抖,人们在冬天最喜欢的事就是把自己身体伸进暖和的棉被里了。
在冬天,清晨,山上可就真是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”了。在外面树上披着银装,地上铺着雪毯,小朋友就在上面对着雪人,打着雪仗,个个都开心极了。原本一片葱绿的叶子都落尽了,只剩下光秃秃的树干和树枝了。小溪和河都结了一层层厚厚的冰,也有人在冰上滑冰。
冬天的发现就像天上的星星,数也数不清。