我们是祖国的儿女吧!我们要为祖国的发展贡献出自己的一份力量吧!是啊,祖国母亲用甜美的乳汁抚育我们,我们就该滴水之恩,涌泉相报!所以,我们做了这些:
我们用汗水将农田灌溉,用双手打造了高楼;我们把祖国变得富饶,把家乡变得繁荣……
我们的长辈们儿时住的土墙瓦房,怕是没几个人记得了吧。那瓦房仿佛弱不禁风,稍用一些力气去敲门,那门好像快要倒了似的。那时,夏天哪有什么电风扇啊空调啊,只有一把破旧的小羽扇。任凭蚊子在身上左叮右咬,也没有什么办法。冬天就是再冷,也找不到一件可以给予自己一丝温暖的棉袄大衣。在闲暇的时候,哪里有什么电脑呀电视呀游戏机呀,躺在草地上看星星已是很大的乐趣。
现在呀,在室内时,那可是冬暖夏凉哪!看书写作业累了时,吃点零食,看会儿电视,不亦乐乎。话说回来,现在的书可是种类繁多,童话书、作文书,简直让人目不暇接呀!还有许多玩具呢,什么芭比娃娃,什么SD公主,什么变形金刚……那才让你乐不可支呢!还有我们现在住的房子,又大又牢固哦!有的人家门前种了许多花草树木,从迎春到梅花,从荷花到桂花,一年四季都可以见到花草们的芳踪。
游乐园?大人们小时候怕是听都没听过吧!现在呢,无论是享誉全球的迪斯尼乐园,还是闻名中国的方特乐园,还不是想去就去呗!对了对了,还有公园。这,对儿时的长辈应该也是一个陌生的词语吧。里边的喷泉、亭子、花坛,都十分漂亮,只是儿时的大人想都没想过吧!
我的家乡在安徽省芜湖市南陵县,那是个富饶美丽的城市。几十年前,这里的广场、公园乃至我们的家,应该都是农田吧!短短几十年,我的家乡竟有如此大的变化!街上车水马龙,我的家乡竟有如此大的改变!街道上车水马龙、人来人往,这么热闹,这么繁荣!
我们为祖国奉献了这些,为祖国的发展奉献了这些,可这些够吗?够吗?够吗?答案了然于胸,不够……
我们再做些什么吧!好吗?