冬天的故事作文
“千里冰封,万里雪飘”往往被用作冬天的代名词,但随着全球气候的变暖,我们难得再见到这样的景象。但20xx年初的那场雪灾,在那特殊时期发生的一件事,至今仍深深的印在我的脑海里,我将永远铭记于心。
在那个冰冻雪封的早晨,我们一家人去北乡走亲戚,当车驶过蕉溪岭隧道后,只前面见白茫茫的一片,分不清楚哪是道路哪是高山,而且由于冰冻,路面滑溜溜的,稍有不慎,就会车毁人亡,我们都小心翼翼。突然,我看见凛冽的寒风中,一位身着警服的交警时而手拿铁锹,奋力的铲着冰雪;时而手拿扫帚扫着雪花,为过往的车辆清理道路;时而用标准的姿势,打着手势,指挥过往的车辆通行。突然,一辆小车跌入了路边的沟里,只见他迅速冲上去,赶快打开车门,把司机抢救下车,询问司机是否受伤,然后拿出手机拨通了救援电话。……不一会儿功夫,只见他的帽子变成了白色,胡须也变成了白色,气喘吁吁。但他顾不及,一直忙碌着,随着车辆的移动,他的背影逐渐消失在我的视线中。看着这动人的一幕,我的心被深深地触动了,我想:在这冰天雪地的季节,当多少人躺在温暖的被窝里睡大觉,当多少人在火炉旁谈笑风生的时候,可亲可敬的交警叔叔却在为人民服务,默默无闻地奉献着。我只想对他们说一句:叔叔,您是最可爱的人!
默默奉献,温暖人心,让我们一起感恩吧!