冬天的故事作文
冬天到了,白雪帮小树穿上了亮丽的衣裳,给大地盖上了厚厚的棉被。
小白兔一蹦一跳地来到了雪地:“哇,好漂亮啊,太漂亮了……小青蛙、小白狗,快出来一起玩吧!”
小白狗左看看右看看:“咦,谁在叫我呢?”
小白兔着急的喊着:“是我呢,我在这,我在这。”
小白狗顺着声音望去,果然有个白雪球在树下滚动着。小狗乐了:“哈哈,是你呀,我还以为是个雪球呢。”
“都怪我,高兴起来把围巾都忘系了。”小白兔难为情的从兜里取出一条红艳艳的围巾,突然,小白兔乐了:“哈哈,看看你自已,不也是个雪球嘛。”
“哈哈哈哈……”雪地里爽朗的笑声在天空空飘荡着……
它们忘了小青蛙的迟到,在雪地里堆起了雪人。
瞧,小白兔、小白狗快乐的奔跑着,欢笑着,各自滚着一个雪球,远远看去,就象跳起了四人舞蹈,真是好看极了。
小白兔把小雪球放在大雪球上面,小狗把萝卜放在小雪球中间,小白兔把两粒黑珠子给雪人做眼睛,小狗用树枝刻出了雪人的嘴巴,小白兔把围巾给雪人戴上,小狗给雪人做好手手……雪人做好了,胖胖的、白白的,红色的围巾在太阳公公的笑脸下随风飘啊飘啊,好可爱啊。
玩累了的小白兔和小白狗这才想起小青蛙还没来呢,它们边找边喊:小青蛙,小青蛙,快来看我们的小雪人吧,好可爱哦。小青蛙……”
雪地里,只留下可爱的雪娃娃和小白兔小白狗的脚印……