猕猴桃作文
今天我为大家介绍的是大名鼎鼎的“水果之王”——猕猴桃。
猕猴桃主要分布在四川,那么你知道为什么这奇异果到我们中国人叫猕猴桃了吗?因为有一种猴子叫猕猴。因为这种猴子喜欢吃,而且奇异果的外表长有一些毛茸茸的小毛就像一只缩在一起的小猕猴,人们为了方便记所以取名叫“猕猴桃”。
猕猴桃吃起来果实细嫩多汁、清香鲜美、酸甜宜人。它还含有丰富维生素c,它的维生素c比柑桔、苹果高几倍甚至几十倍,同时还含大量的粮、蛋白质、氨基酸等多种水果中的营养成份,而且还是含营养最全面的水果。
猕猴桃看起来虽然没有火龙果那样鲜艳,也没有西瓜那样甜,但是每天只要吃两颗,就能促进钙质的吸收,还能改善眨眼等功效。猕猴桃还能起到降火、润燥通便的作用。同时还含有丰富的叶酸,叶酸能防止网视膜老化和一些疾病比如:红眼病、白内障等等。猕猴桃还是减肥的最佳水果。
猕猴桃不仅能去皮直接食用,还可以把猕猴桃打成汁加入适量的水、白糖和香蕉丁、苹果丁一起煮沸后,用水调淀粉一勺便可食用。
猕猴桃功能那么多,不愧称做水果之王啊!