猕猴桃作文
我是一个活泼的男孩,长着圆圆的脑袋,一双小眼睛到处“转”着,一看,就知道这里藏着许多锦囊妙计。
我很爱吃,5岁那年,妈妈带回了许多猕猴桃,说是从外面买回来的,准备给我,可是怕被我吃了会拉肚子,所以又没给我吃。可是,我心里还想猕猴要是什么样子的,好吃吗?最主要的是肚子中的馋虫作祟。于是,我决定去开一看。
妈妈为了不让我偷吃,把猕猴桃藏在自己的柜子里。我从门缝里看到了。不一会儿,妈妈准备去上班,我就装模做样地坐在桌子前旁看书。等妈妈走后,我便向他房间里走去,打开柜子一看,哇!里面有许多圆溜溜、浑身长毛的小东西,而且是墨绿色的,“这就是猕猴桃?”我心里想。
可是,把猕猴桃吃掉很容易被发现的。怎么办呢?为了不让事情留下任何蛛丝马迹,我一直在想,想了很久,终于有结果了。我想出了一个绝妙的办法。我拿起一个猕猴桃,把一根吸管插进猕猴桃里,吸起来,不一会儿,就把它全吸光了。我高兴极了,便用这种方法一只气吸了四个。那时,我别提多高兴了。
晚上,妈妈回来了,看见猕猴桃有四只变成了空壳,变问我:“这是怎么搞的?是不是你把猕猴桃偷吃了?”我回达说:“当然不是了,是老鼠运用神奇的方法偷吃的。说不定,他明天还回来呢!”“老鼠”妈妈正在迷惑不解,我抓住机会,溜走了。
这件事是我5岁那年发生的,当我现在吃猕猴桃的时候,它便像放电影似的浮现在我眼前。