猕猴桃作文
每个人都爱自己的家乡,我也不例外。我的家乡有许多土特产,比如苹果、核桃、花椒等等,这些我都喜欢,然而我最喜爱的还是毛皮棕色的猕猴桃。提到猕猴桃,朋友们应该并不陌生,都知道它的味道鲜美,清香爽口,都喜欢吃它。我的家乡就盛产这种水果,我的爷爷是医生,我常听他说起食用猕猴桃的好处。
猕猴桃生长在山林里,它牵着长长的藤儿,缠绕着其它树木,它的叶子近似圆形,边缘有许多纤毛状的细齿。每年的四到六月,猕猴桃的藤儿上开出许多形状像伞一样美丽的花,初开时花是乳白色,然后逐渐变成黄色,大约有五片花瓣。花谢了以后,就长出圆圆的小猕猴桃,以后就渐渐变长。
九至十月份,猕猴桃的藤儿上便挂着一个个椭圆形果实,呈棕黄色,表皮长着许多茸毛,这时的猕猴桃是硬硬的,还不能吃,因为它的味道是酸涩的。农民伯伯将猕猴桃收回家,放一段时问后,如果用手一捏,感觉是软的,这时,轻轻剥去毛茸茸的皮,呈现在眼前的是油绿鲜嫩的果肉,让人一看就口水直流,如果用牙轻轻一咬,就会立刻感到嘴里有一种甜而酸的味道,舒服极了。猕猴桃吃起来不仅味道鲜美,而且还能治许多病。听爷爷说,它有清热解毒、活血消肿、祛风利湿等功效。不仅如此,它还有防癌的作用。所以人们都喜欢吃它。
欢迎你们来我的家乡做客,家乡的人民一定会用最好的水果招待大家。
我爱我的家乡!更爱家乡的猕猴桃!