猕猴桃作文
猕猴桃的样子很难看,椭圆形的身体,有一点凸进去,有点像猕猴的头,恐怕这就是它名字的由来吧?
我初次认识猕猴桃是在去年,那时的我很爱吃水蜜桃。它的外表好看,名字好听,有一点好吃。有一次,我叫老妈买水蜜桃时,老妈错把“水蜜桃”听成了“猕猴桃”,买回来给我时,我理都不理会它――因为它外表丑,名字也一点都不好听,所以我认为它肯定不好吃,就没有管它。
一转眼一年过去了,老妈从重庆学习回来(只玩两天又要走),又买回来了猕猴桃,我心想:老妈好不容易回来一次,我就陪老妈吃吧。
我剥开了它那土黄色的皮,草绿色的果肉露了出来,让人忍不住要咬一口。我咬了一口――啊,甜里带酸,酸里带甜,太好吃了,另人忍不住咬下一口。最另人“眼馋”的就是鹅黄色的“核心”了,它的旁边有许多像小芝麻的东西,吃起来香脆可口,让人还想吃一个。
啊,我爱猕猴桃那种香甜可口的味道,更爱它那种外貌不好看却很有用的品质。