猕猴桃作文
不久,我家就来了一位新“客人”,它的名叫——猕猴桃。
猕猴桃是我们最常见的一种水果,它不但维生素多,而且还让人喜欢,它可是排列第一的水果,可厉害了!
这箱猕猴桃是我爸爸的同事送我们吃的。听叔叔说,吃猕猴桃有一种方法:把头和尾用刀切掉,然后用勺子将果肉挖出来吃。我拿了回家,就把箱子打开了,那猕猴桃都堆在一起,饱满饱满的,我顺手就拿了一个,真巧,这仅是软的,仔细看了看:猕猴桃如拳头般大小,身上长满了无数个小小的棕毛,摸上去软软的。剥掉绿棕色的外衣,就看见了那鲜嫩多汁的果肉,咬一口,那果肉直入嘴中,让人回味无穷百吃不厌。
虽然它很难看,但是猕猴桃的“肚子"里有着许多的功效:开胃助消化,促进食欲,止咳解烦热,防癌,治尿结石等。这都对我们有了很大的用处。
想不到这小小的猕猴桃有那么多的用处和营养,真是不能以貌取人呀!