猕猴桃作文
我的家乡是南阳,家乡的特产有红红的小辣椒,有肉质鲜美的南阳黄牛,有驰名中外的独山玉,又好吃的西峡香菇酱,但我最喜欢的还是猕猴桃。
猕猴桃和葡萄一样是藤本植物。春天到了,猕猴桃树发出了新芽。慢慢的,茂密的枝叶向四面展开就像搭起了一个绿色的凉棚。到了四五月份,猕猴桃绽开了一朵朵白色的小花,花蕊是黄色的,一簇簇的可好看了。花儿凋谢后就结出了小猕猴桃。那时的猕猴桃还是青的呢!
到了秋季,猕猴桃成熟了,这时的猕猴桃就是穿着褐色皮袍的猕猴桃了。猕猴桃的果肉像绿色的水晶,吃一口有点酸,又有点甜。它的籽很小像一粒粒芝麻一样。
我最喜欢我家乡的猕猴桃了,因为它含有丰富的维生素A,D,叶酸等很多人体需要的营养物质,被人们称为“水果之王”,猕猴桃还能酿成酒,制成猕猴桃干呢!