猕猴桃作文
我的家乡宝鸡是一个美丽的地方,那里山清水秀,气候宜人。盛产核桃、苹果、西瓜、猕猴桃……但我最喜欢吃的是猕猴桃。
春天到了,猕猴桃的枝条上开出了雪白的花儿,淡淡的花香都吸引来了美丽的蝴蝶和蜜蜂。农民伯伯给花朵喷洒药,盼望丰收更多猕猴桃。
到了夏天,花朵落了,变成了绿色的宝石,新鲜的还未摘下的猕猴桃还未完全成熟,只要你吃一口,你的牙齿就会酸掉似的。如果摘下来放上一个星期左右,棕褐色的猕猴桃就熟透了,剥开皮,露出翠绿色的果肉,尝一口汁水都会流出来,舌头和手上都会变成绿色,上面还有芝麻一样的黑点。味道非常甜!
猕猴桃的营养价值很高,含有丰富的维生素C和矿物质。因此号称“水果之王。”大人小孩都喜欢吃。
小朋友,你们喜欢我们家乡的猕猴桃吗?喜欢的话,可以来宝鸡找我,我会给你准备甜甜绵绵的猕猴桃。