猕猴桃作文
今天,老师给我们拿来了两个猕猴桃,它的样子很像绿色的鸭蛋,圆滚滚的,真可爱。它还有一个名字叫做“奇异果”。
我用手摸了摸猕猴桃,觉得有一点痒痒的,它的皮肤很粗糙,感觉很扎手。有一个硬硬的像块石头那样,那是没有成熟的,而另一个软软的,那是因为它已经成熟了。
我又用鼻子闻了闻,什么味道都没有,老师拿了一把水果刀把它轻轻地切成两半,我又把切开的猕猴桃放到鼻子边闻了闻。带着一股淡淡的清香,只见里面的果肉是绿色的,中间还有一串小芝麻一样的黑色小点,像是挂着一条黑色的芝麻项链,我迫不及待地想吃掉一口,我吃了一口,觉得又酸又甜,软软的,味道好极了。
猕猴桃不仅味道好,而且它还有很多功效呢!它含有丰富的维生素 ,可以美容肌肤。同时,它还可以强力瘦身,柔顺头发,排除毒素呢!
我真想再吃一个。