猕猴桃作文
妈妈买了一些猕猴桃,我细细端详起它:外皮呈绿褐色,上面还覆盖着浓密的绒毛。我问妈妈它为什么叫猕猴桃,妈妈说:“有人说因猕猴喜欢吃,所以说叫猕猴桃。还有一种说法就是猕猴桃外皮上覆毛,貌似猕猴而得名。原来猕猴桃的名字还有这么大的学问啊!
我迫不及待地切开猕猴桃,啊,看似简单的猕猴桃内部竟如此复杂,看起来真像地球内部的结构:猕猴桃里的白色部分就像是地球的地核;中间那一圈貌似黑芝麻的种子,就像是地球的地幔;种子外的那一圈绿色部分,就像是地壳。我等不及了,抓起一块妈妈刚切好的猕猴桃,放到嘴里,啊!太酸了!妈妈买的猕猴桃还没有完全成熟,所以就非常酸。
吃了这一口,我在也不想吃猕猴桃了。