猕猴桃作文
初夏的时候,美味可口的猕猴桃上市了。
猕猴桃是椭圆的,和鸡蛋一样大小。外皮是褐色的,稍带短毛。摸上去既柔软又是痒痒的,可好玩啦。
只要你轻轻剥开外皮,只见那清绿色的果肉呈现在你眼前。如果你把果肉放进嘴里嚼一嚼,就会感到清爽无比。你还能看到一颗颗玛瑙似的子儿依靠在果肉妈妈的身边。如果你仔细的看看果肉,一定能发觉它并不是全部是绿色,而是先绿再白。当然它的子可以帮助你消化食物呢!
有一次我的消化功能有点异常,父母让我吃猕猴桃。起先,我根本不要吃,但由于父母的威胁,还是吃了下去。我天天吃,病就自然好了。问过父母才知道到底为什么好了。猕猴桃既能帮助消化,又是营养丰富的佳品。怪不得大家说是多用处的猕猴桃。