新学期的作文
原本我已经成为高中生大半年之余了,我的高中生活2:新学期。
时间真是快得有点让人措手不及。新学期开学三个星期,恰逢高考听力,便有了这"难能可贵"的假期。这个星期初,同学们便在猜测是否放假。以下是我同学的讨论内容(星期一:听说这个星期放3天,真的假的?星期二:老师开会,说这个星期六日考数学语文,所以不放。不是吧,气死人啊。星期三:上午,隔壁班老师说星期五放的,但是不知道什么时候回来。下午:说是星期五放,星期六就回来了。这么恶心哒?才放一天?星期四:学校广播:同学们,因为。所以高一学生星期五放假,星期天返校晚自习。哦也!(^o^)/)
班里转来一位新同学。第一次听他说话,是英语课上老师让他自我介绍,"我的名字叫韩*,千里之行始于足下"。每节课他看起都很活泼,还和语文老师说如果以后没人回答问题都可以叫他,真是积极。对于新事物,人总有一点好奇心。于是关于他转学的原因便有很多版本。目前较为准确的是,他是休学一年,原先也在严分读的。后来不知道是因为身体原因还是学习压力太大了而休学,新学期作文《我的高中生活2:新学期》。记得有一次收他物理作业的时候,他因为以前学得有些知识忘记了不能上交便和我说不交他的作业不是我的责任和过错。真是个好人呢。我后来看见他下课多是一个人。新同学,虽然很快就要分班了,但还是希望你在这个班里能快乐。这里不是车站,而是一个家,对我们是,对你也是。
这个学期物理多了一节课。当初因为物理不好所以选择了当物理课代表。担任此职务至今,觉得还是有收获的。我的物理成绩真的是不好,但是阴差阳错的大考是都不错。就如上学期期中还在前几名,期末也是过得去。我基本是会选择文科的,物理大概是不会进入我要高考的内容了。但是对待什么事情都要认真,很多学科之间都是相通的,应试教育不能一下子改变,但是我们可以试着改变自己。
开学以来就很认真的每天都做语文题。上学期的期末,语文成了我最差的科目,让我很难过,对不起自己和,对不起达哥,还有现在的语文老师。后来认真的思考过,我的基础题太差了,考场作文也不好。所以要慢慢积累,毫不懈怠。对于语文,我是热爱的,本着这份热爱,所以一定会学好。
过年的时候,遇到亲戚朋友,大多会问我在什么学校。我说在严分,他们会是楞一下,然后说那么肯定在重点班。很遗憾,我不在重点班。每次遇到这样的情况都会让我的心情很糟糕,我仿佛理所当然的应该是成绩很好。可是我没有。许多人都在心里质疑我当初选择金外是否是个错误。我只是觉得,我大概是不后悔的,纵使后来发生了很多事,我也最终没能完成最初的梦想。我的老师曾和我们说金华一中并不是你唯一的理想和目标。我现在在严分,还不错的完成着我的高中学业。这样不是就好了么。我只是不能理解为什么分数在大人们的眼中会很重要很重要,我也不能理解为什么他们会在不了解的情况下妄言之。好吧,我是在辩解,如果我能期末考年级前一百也许就没这么难过了,也许和他们讲话也会理直气壮了。年级前一百!?
暂时写到这里。