初一家庭作文
不知道什么时候,我成了家里的“小皇帝”,过着衣来伸手,饭来张口的生活。
有一天,一场家庭风暴突然产生了。那是一个夏天的夜晚。我狼吞虎咽地吃完晚饭,擦了擦嘴,然后走到我的房间。父亲半路拦住我说:“孩子,你这么大了,应该做点家务。扫地!”我无奈地说:“不行,我还要做资料!”说完,走进房间,砰的一声关上门,一头扎进“问题的海洋”去游泳。
这时,我听到客厅里有争吵声。噪音比噪音大。我蹑手蹑脚地把门打开一点,清晰地看到父亲指着母亲的鼻子说:“喂,你看你怎么宠他。你一整天什么都不做。房间像个垃圾收集站。”妈妈不耐烦地说:“别这么大声!孩子在屋里读书,别打扰他。”我很高兴妈妈转向了我。爸爸有点生气:“学习,学习,你知道让他整天学习,他会变懒的!”我心跳加速,生怕父亲“k”我。妈妈继续解释:“你也不想想。那个家长不是找成龙,是找女人变成凤凰。再说我怎么受欢迎!”爸爸说:“等你长大了,走向社会,你的知识多了,你就懒了,很难做大事。”爸爸的意图是正确的。我有点羞愧地从屋里出来,说:“我把地扫脏!”他们对视着,父亲笑了,母亲用异样的眼光看着我,最后笑了。
这场家庭风暴平息了,我晚上翻来覆去睡不着,心情像海浪一样漫长。我想了很多。我睡不着,就起来隔着窗户朝窗台前看。星星眨着眼睛看着我,仿佛在说:“你犯了错,你就是个好孩子。”