一年一度的农村中小学教师入城考试近日在该县启动。正因为如此,我们家掀起了一场大风暴。
在一定程度上,城市对农村中小学教师的考试给了想去城市工作的农村中小学教师一个竞争的机会。老实说,大多数农村教师都愿意在条件相对优越的城市教书,而不是呆在条件困难的农村。当然,入学考试并没有给所有农村中小学教师开绿灯,但有一定的条件,即——必须在农村任教五年以上才有资格参加考试。不符合要求的只能眼巴巴的看。符合条件,报名后似乎随时可以考上,沉醉于成为第一,爸爸在农村工作多年,曾经热衷于在城市考。现在看来死火山对它无动于衷。那些同事觉得爸爸简直不可理喻。只是100元的参考费。如果你考试不及格,你应该把它扔进水里。由于其他人都报名了,爸爸也没报名,妈妈一天到晚对爸爸不好看,经常和爸爸斗嘴。在我妈眼里,我爸很快就会变成一个没用的人。爸爸很平静,对妈妈的一再挑衅无动于衷,过着悠闲的生活。通过入学考试后,考试成绩很快就会公布。爸爸在单位的入学考试很少。以前那些自信的参考,现在都像瘪了的球,后悔。这时候我妈开心了,夸我爸比以前稳重成熟多了,心里也不像以前那么浮躁了。爸爸很得意,但看起来还是很平静。
我家农村中小学教师入城考试引发的风波已经平息。