盼呀盼呀,凉爽的秋风送来了校园石榴的丰收,今天下午,我们终于盼来了一年一度的星海石榴节。
此时已是下午,我们虽然坐在教室等待着广播宣布石榴节的开始,但我的心早已飞到石榴树下,生怕别人赶早把石榴摘光了。等呀等呀!终于,我们听到广播宣布开始了,大家一拥而上,像一只只欢快的麻雀活蹦乱跳地跑到了摘石榴的场地。此时,我们惊呆了,那一个个红彤彤的石榴都张开了嘴巴,露出一颗颗晶莹剔透,小巧动人的“珍珠”,呈现出淡淡的粉色,真像一个个调皮的小孩,乐呵呵地看着我们。我们看着它们得意忘形的样子,心想:哼,还在笑呢,一会你就成了我们的口中美食啰。我们把一颗颗枝叶茂盛的石榴树围得水泄不通,只听老师一声令下,大家有的用竹竿把高处的石榴捅下来,有的十分敏捷地爬上树把树中间的石榴摘了下来,还有的提着一个袋子把较低的石榴快速地摘下来。大家都争先恐后,忙得不亦乐乎。当然,我也是其中的一员,我的任务是爬树摘石榴,我一边用脚紧紧地踩到树枝上,另一脚使劲地往上蹬。虽然石榴树很低,但是它的树枝不仅十分杂乱,还长满了小刺,一不小心皮肤就会被划伤。但这一切都丝毫不能减少我们摘石榴的兴致。大家仍然兴高采烈地采摘着那使人馋涎欲滴的大石榴,有的石榴见我们将树枝“压”低,只得乖乖就范,有的还自觉地往下掉呢。我们摘完了大石榴,高兴地把它们抱回了教室。
这些石榴真大呀!我小心地把皮剥开后,里面呈现出一个美丽的世界,淡黄色的薄膜把石榴内部隔成一个个别致的小屋子,屋里摆着一颗颗晶莹透亮的石榴子,我把一颗红红的、亮晶晶的石榴子放在手里,就像捧着一颗璀璨的珍珠,将它吃进嘴里,啊,真甜。再回头看看同学们那兴致勃勃的样子,收获的喜悦溢满了整个教室。
吃着亲手采摘的石榴,我们真的希望石榴节不要远去,下一个石榴节早点来到。