雨果曾经说过:“世界上最宽的海洋是比海洋更宽的天空,是比天空更宽的人类心灵!”是的,宽容就是遗忘。忘记什么是对什么是错,忘记别人对自己的批评和虐待,宽容能在人与人之间架起友谊的桥梁!
宽容既是一种修养,也是一种美德。宽容不是胆怯,而是大度。因此:作为一个人,必须学会宽容!
宽容地对待他人可能会导致他人的生活。有一个小女孩要举办一场音乐会,报纸上说她是李斯特的学生。演出的前一天,李斯特突然出现在她面前。小女孩吓坏了,抽泣着说,“假装谋生,寻求解脱。”李斯特给她看了她表演的歌曲《子弹》,给了她一些建议,最后高兴地说:"大胆上台表演吧,你已经是我的学生了!"就这样,李斯特的宽容造就了这个小女孩的一生。
如果你对别人慷慨,你就能成就大事。春秋时期,齐襄公被杀后,他的两个儿子争夺王位。包书帮助小白的儿子,管仲帮助高笑的儿子。管仲差一点射死了小白的儿子两次。此后,小白成为君主,即齐桓公。他掌权后,照顾包叔叔。然而,鲍叔心胸宽广,学识渊博,坚持要把管仲推荐给齐桓公。也正是由于的旷达胸怀和管仲的重用,齐国才在几年内由弱变强,在春秋初期成为中原最发达的国家,而也实现了“九诸侯并治天下”的霸主地位。这可以解释为:宽容不仅造就了自己,也造就了他人。
有了宽容,你可能会在历史上出名。斤斤计较,小心眼,这可能会让后代发笑。三国时期的周瑜意气风发,但仅仅因为嫉妒诸葛亮,他留下了“周瑜和何生良”的感叹。试想,如果他没有这样狭隘的心胸,去欣赏诸葛亮的才华之心,以他在公瑾的才华,他是否能帮助孙权平定江东,然后横扫天下?这样,他周公谨就可以在历史上出名了!这足以表明宽容的重要性!
"泰山只有保护好它的土壤才能达到它的高度。如果河流不选择溪流,它们会变大”。宽容让他们变得伟大。就像古人说的,“一千英尺高,如果你没有欲望,你会变得强大。”所有的河流都流入大海,但是如果有空间,就有空间。“我们不能生活在真空中。我们必须始终与他人相处,并与外界保持各种关系。因此,建立关系非常重要。要建立和谐的关系,最重要的是宽容,所以我们应该更加宽容,在人与人之间架起最美丽的桥梁!