敬佩老师的作文
温和的阳光透过窗子撒在课桌上;校园的地上时不时的有几只鸽子在吃食;风吹树叶发出“沙沙”的美妙声响,但同学们此时却似乎对这些美景没有丝毫察觉,一双双眼睛紧盯着讲台上的老师,不时露出几丝思索的光芒。
只见讲台上的这位老师很是认真专注,手拿粉笔在黑板上边写边讲,不时的转换一下身体的位置,以保证每个同学都能看清黑板。老师中等身材,留一过肩的长发齐眉的刘海,一双眼睛炯炯有神,不时从每个同学身上扫过,观察同学们脸上是否还有疑惑的表情。这就是我们的化学老师——隋老师,我们几位课代表私下也叫她“董事长”。
课堂上,隋老师讲课十分认真、生动。她每次教我们化学知识时,都会结合生活中的一些例子,通俗易懂。并且会把课本中的重点和难点反复强调,尽最大努力让我们每一位同学都明白。可大概是不想把课堂变得那么死气沉沉的吧,隋老师讲课时又并不那么严肃,总是会把课堂变得幽默起来。也许正是因为这个原因,我也感觉总是能够比较轻松的理解。
隋老师讲课也很有耐心,只要有同学提出疑问,她就会单独利用下课时间为他讲解,不厌其烦,直到听懂和掌握为止。
在课下,隋老师也是我们的好朋友。常跟我们聊一些生活的常识、社会的见闻、做人的道理及一些有趣的事情,随和而又亲切,丝毫没有老师的架子。有时我会感觉这不是在与老师交谈,而是与一个朋友谈心,一个无话不说的朋友。
师者,所以传道授业解惑也。老师,一个伟大而无私的职业,是人类灵魂的工程师。他们给予学生无限的教诲,教我们知识与做人的道理。而隋老师——我的“董事长”,正是这样一位让我敬佩的好老师。