我们搬家以后,妈妈买了几盆吊兰,那几盆吊兰绿叶茂盛,分枝异常的多,我对吊兰一片痴心。
那几盆吊兰每天都在阳台上做光合作用。它被红似火的太阳热着也不会死,这种不怕热不怕累的品质我们可以学习。在吊兰看来,这不是一场劫难而是一场考验。
之后两个月,每一盆吊兰都有了一个‘小宝宝’了,我说:“妈妈,吊兰的“小宝宝”什么时候才能种在土里呀?”
妈妈告诉我:“吊兰的‘小宝宝’根还没有长出来,不能种在土里,种在土里会没有营养的。”
妈妈又看了一眼那几盆茂盛的吊兰的“小宝宝”,它的叶子都有点儿变黑了。“应该是没有养料了,所以才变黑的,我们要把‘小宝宝’剪下来,再埋在一个新的盆子里,那里面的营养土不错。”妈妈边说边叫上我,我们准备一起把吊兰的“宝贝”给埋在盆里。
这下我可乐了,我剪、妈妈埋。就这样,把它安全地做了一个“移植手术”。一看周围,山间树林茂密,白云缭绕,大自然的美景不断“泄露”,我的心情格外好。
我们移了10个绿边的和5个白色边的。我还不肯罢休,精力和汗水付出了,脸上显示的满是阳光。
可是妈妈叫我停了。
它不怕苦不怕累的品质,让我抒写心情,所以它是我的心爱之物。