西湖作文
古人云:“上有天堂,下有苏杭”,杭州之美,美在西湖。
春节过后,我随妈妈南下,第一站便来到了被誉为“人间天堂”的杭州。西湖位于杭州的西部,因此而得名。吃过早饭,我们来到了西湖。
早春时节,西湖如梦初醒,妩媚迷人。走上断桥,远远望去,湖面上升起一层层雾气,好像给西湖披上了一层白纱。相传,这里是白娘子和许仙相遇的地方。远处的山峰若隐若现,犹如仙境一般。湖面上隐隐约约能看到很多个石墩,偶尔有几只水鸟停留在上面休息,为这静静的湖面上增添了几分生机。
沿着白堤向前走,两旁的树就像一位位挺胸抬头的卫兵一样,日日夜夜坚守着西湖。有的已经开了芬芳扑鼻的花朵,吸引了不少的游客停留拍照。
中午时分,我们登上了雷峰塔,湖面上的雾气已经褪尽,西湖的美景尽收眼底。西湖远看像一面明镜,镜中风景如画。葱绿的孤山,白堤和苏堤上的垂柳被微风轻轻地吹着,犹如身披绿纱裙的姑娘舞动着婀娜多姿的腰身。
碧绿的湖水在阳光的照射下,泛起耀眼的银光。乘着古香古色的大游船,我们来到了西湖中心-----“三潭印月”,这是西湖最著名的景点。这是一处湖中有岛,岛中有湖的胜境。月夜泛舟,可见“月光映潭,影分为三”,固此得名。从游船向下俯视,只见湖水缓缓流过。西湖的水可真静啊!静得让我感觉不到它在流动;西湖的水可真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。让我不由得想起了苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。耳边不时传来讲解员绘声绘色地说着有关西湖的传说,仿佛身临其境一般……
我喜欢美丽的西湖,更喜欢沐浴在春色中的西湖。