西湖作文
今天,我举办了生日聚会。决定在西湖和许庄晟,林子昊,林榕,杨天宇和郑立策举行一次“西湖竞渡”。 比赛即将拉开帷幕。首先,我们先用黑白配分组。我,林榕和林子昊一组,许庄晟,郑立策和杨天宇一组。大家买好票后,先后登上赛艇。一切准备就绪,REDDY——GO!我队一开始就抢占先机,划出了港口。而郑立策他们呢?却还在港口团团转。我们向他们做出了“鄙视”的姿势。哎,新手就是新手,连如何出港也不会。哪像我这个有多年航行经验的“老船长”,再加上两个年轻力壮的小伙子。那真是如鱼得水,如虎添翼。这次比赛,我们赢定啦!我命令停船,坐在船上欣赏它们像落水蚂蚁一般在水中“挣扎”。许庄晟他们推选出了船长——郑立策,在他的指挥下,船总算摇摇摆摆的滑了过来。我们立刻开动船又把他们甩得远远地。等他们过来后。“这次,我可来真的了。”我冲对手喊话,“把船划到这个位置!预备,开始!”我们轻轻松松,又眼看要把他们甩在后面,许庄晟和杨天宇一声怒吼,加快了速度,我朗声说道:“使用一号战术!”我和林榕马上把船头横档他们面前,就在两船靠近时,林子昊伸出左脚,用力在他们的船上一蹬。许庄晟他们的船瞬间失控,而我们也被反冲力弹回了航线,依靠我高超的驾船能力,不过十秒钟,又把他们落在了后头。
许庄晟他们好不容易找到了技巧,与我们达成协议,进行一次终极大比拼。“‘绕岛两周’比赛正式开始!”林子昊庄严宣布,双方队员都用尽全力蹬踏板,想超越对方。糟糕,我方忘记更换队员了!眼看就要落后,“使用二号方案。”我一边说一边和林榕迅速把船靠近“敌船”,林子昊抓住船杆,用力往后拉。我方快速前进数尺,没想到许庄晟恼羞成怒,一脚踹在我船的后部,他们直往后退,直撞上一些树枝,他们,而我们像火箭一样直向前冲,仿佛得到了无限的动力。我们立刻更换了队员,加快了速度。就在快要结束两圈对决时,我们与对方不期而遇,原来许庄晟他们将计就计,与我么反着来,看我们就要回港了,立马调转船头,一场追逐战即将拉开帷幕。
我满以为这场比赛不足以构成威胁,但一时疏忽,偏离了航道,刚转过船身来,对方就手舞足蹈的向我们哈哈直笑。我们努力追赶,但仍处于下风。林子昊开始以智取胜:“诶——,不是哪个港口——!”尽管我们绞尽脑汁,但还是无法让他们停下来。哎,只好等着看看有没有什么转机了。我们的行数陡然减慢了下来。真是老天不负有心人,正当郑立策他们准备靠岸之时,工作人员跑了过来:“绕到那边去,这里没有船位!”郑立策他们只好灰溜溜地往回绕,而我已观察到了此现象,率先靠了岸。
这次比赛,真是有惊无险那!