人生作文
静坐窗前,展开思想的翅翼,回忆起十几年的风风雨雨,十七年晃然而走,就要踏进18岁的门槛了,此时此刻,我的心潮滚动,思绪万千。
仰望夜空,回想十七年来的人生旅程,我才发现那原来曾经被我视为无所谓的点点滴滴,在此时对我来说竟是那么的重要。如果失去它,就没有我的人生,人生的酸甜苦辣,悲欢离合,虽然我未能很深地去体会它们 ,却也曾经有所领略过。
望穿夜空,在深蓝色的天幕里,洁月和耀星在如纱的云里穿梭。无数个夜晚都曾回忆着往昔,无数个夜晚都在憧憬未来。回想着童年的纯真快乐,憧憬着未来的一帆风顺,心想事成,美好人生,然而在无数次跌倒之后,又在无数次爬起之时,我才真正知道,原来人生并不是事事都能一帆风顺,事事都能成人之美。
曾几何时,我都沉浸在回忆童年的幸福之中。童年的趣味,童年的纯真,童年的快乐,以及对童年的怀恋,都铭刻于心。长大后,心海中随波逐流的苦恼不约而来,过失与错对,这些都曾让我感到沉重和烦闷,都曾让我不知所措,甚至想就地放弃一切,情愿做一个平凡乃至平庸的人。但是,随着岁月的向前近步,我的思想逐渐减少了幼稚,对人和事情有了一定的主见,对生活不再是迷茫,并懂得了不少生活的道理和内涵。从此,我更能体贴别人,为别人着想,我的无知随生活阅历增加逐渐减少,我的人生从此在平凡中蕴育着追求的伟大,这一点一滴,难道不是我生活的收获吗?
十七年来,生活中的辛酸事很多,但欢声笑语也不少,而且我还能真正地感受到柔情的无限温暖,虽然有些时候有些隔膜。
深邃的夜空,透过皎洁的月可以看到有丝丝烟云溜过云际,使月色显得有几分暗淡。我知道,人生的美好乃至人生的成功的喜悦是隐藏在众多的挫折与苦难之中的,这就要用我们自己的努力与素质去奋斗和创造了;我更知道,我将会以更崭新更活力的面貌去面对未来,面对人生的每个春夏秋冬。
挪动对着月色的视线,窗棂上布满了一层金黄色。十八岁的钟声就要敲响,我坚信希望的钟声也会在我内心最深处敲响,音韵清晰、悠远……