中秋节作文300字
“砰砰砰!砰砰砰!”在一阵烟花声中,我们迎来了一年一度的中秋节,一个值得欢庆的节日。
今天,舅舅一家,外公外婆齐聚我家,一大家子在一起过节,可热闹了呢!终于开饭了,今天的饭菜可真丰盛啊!有螃蟹,有牛肉,有鸡,还有酸菜鱼……
坐在饭桌前,妈妈他们说起了方言,聊得可投机了;爸爸他们趁着节日高兴,一边喝酒,一边有说有笑地聊起了他们感兴趣的话题。吃完饭,我和姐姐在玩折纸的游戏,看谁折得快,折得快的有奖——一块月饼哦!我以迅雷不及掩耳之势折了一个纸花篮,领到了一个蛋黄月饼,其他人从月饼盒里自己选月饼。我灵机一动,脑子里立马蹦出一个新奇的念头,许一个自己一直想实现,没有实现的愿望,把这个月饼切开,放在纸花蓝里,分给每个人,让每个人都享受到中秋节的快乐。
饭后,妈妈泡起了茶,打开电视机,看起了中秋节联欢晚会,从客厅里传出一阵欢乐的笑声。时间过得飞快,联欢晚会结束了,大伙也依依惜别。
“砰砰砰!砰砰砰!”从电视机里传出一阵烟花声,中秋节结束了。