有一天小动物们无聊极了,熊猫和和与小鼹鼠美美偶然看到了蚂蚁的乐园:用叶子做的滑梯,用花朵坐的碰碰车,用小水洼做的湖,用小木片做的船,它们开心地玩耍着。
和和知道怎么做了。它用竹子做出了滑梯,小动物们一起玩。可它们滑到一半,就被卡住了,结果滑梯坏了。
美美想:做个好玩的滑梯怎么就那么难呢?后来,美美想到了一个办法——鼹鼠最擅长挖土了,它便用土做了一个滑梯。虽然好玩,但这个滑梯会把小动物们弄得脏兮兮。这个滑梯也不防水,狐狸先生还想占有它,狐狸先生不但没占有到滑梯,反而被雷劈了。
和和观察了一下蚂蚁的乐园,开始修理。最后经过小动物的帮助,一个好玩、干净又防水的动物乐园建造出来了!
只要细心观察,动脑思考,团结互助,就可以做出好的东西。