《的春节》作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在我们老家,过春节既是一个隆重而热闹的节日。大伙儿从腊月二十就开始了。
天一擦黑,大家都早早地起床赶着去集市买年货。我们也不例外,市场里真热闹的,人山人海,成群结队的小孩也在哪跟着团团转。哪儿有好玩的好吃的纠风有而至。小孩们有的左手拿烟花爆竹,有的右手拿零七八碎的零食。大人们便去买鸡、鸭、鱼,年糕……等。还有鞭炮也是必不可少的,而且还是特长的。最后,大人小孩们都令着大包小包的年货回家做准备了,大家都为春节忙得不可开支。
到了除夕那晚,就是最热闹的一个夜晚了,全村都喜气洋洋,便有了过年的味道。大人小孩都穿新衣,全村都灯火明亮。大伙儿都为着桌子吃团圆饭,而且桌子上都摆着色彩丰富的十二道菜,晚饭过后,便是搓汤圆了,一个个圆圆的汤圆都代表了团团圆圆。按照村里的习俗,除夕夜大家必须守夜,十二点过后鞭炮声便传遍全村,响彻云霄,五颜六色的烟花冲天而起,夜空中繁星点点,美丽极了!直到深夜三点多全村依然是充满了欢声笑语。
春节在正月十五结束了,家乡的春节总是那么的热闹那么的开心!