成长的故事作文300字
时间如流水匆匆而过,不知不觉间,我已经从一个顽皮的小朋友,成长为一个懂事的四年级小学生了。在这段成长记忆中,发生了许许多多值得我回忆的事情,有快乐也有伤感,有欢笑也有泪水。让我记忆最为深刻的要数今年暑假的英国之旅。
我和爸爸妈妈是坐飞机去的英国,一下飞机,给我的第一个感觉就是,空气为什么这么好?就像是雨后的清晨,让人神清气爽。然而,想到我们国家因经济快速发展而不重视环境,导致空气污浊,环境污染,经常有雾霾,真是天壤之别啊。旅行期间最重要的两站是参观的世界最著名的学府——牛津大学和剑桥大学。我深深地被这两所大学的悠久历史文化和先进的科学知识所吸引,对我今后的学习树立了长远的目标。
我要努力学习,以优异的成绩考上世界顶级学府。学成以后回到祖国,用所学到的知识,为改善严重污染的大气环境做出自己最大的贡献。
旅行是小事,主要是我从中得到了很多的收获,明白了更多的道理。这段记忆对我的成长很重要,我一定要坚持做好自己,努力进步,为我的梦想努力,为我的人生加油!