母爱作文
母爱是赋予生命的见证。
母爱是悉心呵护的心血。
母爱是谆谆教诲的哲学。
——献给我的母亲又是我的老师
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”儿时懵懂无知的我,时常把这首歌哼在嘴边,如今那甜甜的歌声依旧在我耳边萦绕,宛如一缕缕暖和的阳光,撒进无边的心里,又如一阵阵爽朗的清风唤醒了沉睡的心灵。
母爱,是世间最善良最无私最真挚的爱!母亲给予我们太多太多,拾起那撒落一地的记忆枫叶,一片又一片,叠起浓浓的母爱……
赋予生命的见证
我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。
——林肯
医院里,当我呱呱坠地时,哭醒了往日宁静的世界,一个生命就这样诞生了!
是谁?把我安置在这个五彩缤纷世界里的一隅?
是谁?把我插进了排起长龙的人生队伍之中?
是谁?挽起衣袖,把我送入温暖的生命怀抱中?
是母亲!是母亲在她身上,狠心地“割”下一块肉,掉在地上,便成了一个有生命的我。
生命是多么地宝贵,可生命来得却是如此地艰辛——
整整十月怀胎,孕育着一条宝贵的生命,那是母亲付出的心血。
父亲说。我出生的那天,是对母亲极大的折磨。那痛苦的呻吟声随着那一声声清脆的婴儿哭声、母亲的笑声,变成了一首充满快乐的交响曲。
现在我知道了,生命是可贵的,我深体会到一切都归功于我的母亲,因为母亲赋予我一个完整的生命,那是母爱的见证。
悉心呵护的心血
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——但丁
生命的来临,意味着母亲责任的到来。初生的婴儿,母亲就把我紧紧地抱在她怀中,使我就有了安全感:不能忘记母亲用温柔的手抚摸着,我便幸福地酣睡在摇篮里……
渐渐,我在母亲怀里脱颖而出,赤脚踩在大地上。我还依稀记得:晚上妈妈在床边,给我讲老人与金鱼的故事,哄我入睡;白天妈妈总捧着一碗香喷喷满满的饭菜,到处呼唤着我的名字;有时,妈妈牵着我稚嫩的小手漫步走在大街上,满足我幼小的好奇心。
母亲为了我能够茁壮成长,对我呵护有加,悉心照顾。我终于如母亲所愿由婴儿成长为一个健康活泼的小孩。我知道我所成长的这段路,那是母亲滴滴心血铺成。
谆谆教诲的哲学
母亲是天生的哲学家
——斯托夫人
是啊!从我出生以来,母亲无不在以自己行动教育我,教会我独立,教会我健康成长,更重要的是教会了我做人,母亲让我感到了美的诱惑,在这巨大的诱惑下,我开始踏上人生的征途。
母亲不仅是我心中的哲学家,她不仅教会我书本上的知识,而且教会我做人的道理。母亲是善良的天使,教育我要善待他人,善待生命,善待自然;母亲是诚实的天使,教育我真诚待人,实事求是;母亲是勤劳的天使,教育我勤奋、努力学习;母亲一生坦坦荡荡,力求我做事坦荡,无愧于心;母亲还教会我学会感恩,知道“滴水之恩,涌泉相报”。
母亲是一本沉甸甸的教科书,承接着对儿女们的殷殷期望。我向这本书致谢,没有她,就没有如今充满灵魂的我。
母爱,令我刻骨铭心,令我感动不已。草儿用遍地的绿茵报答阳光的恩惠,鹰儿用翱翔实现母鹰的理想。而我,又该如何报答这位可亲可敬的母亲?
作为您的学生的我,作为您的儿子的我,谨以此文献给我亲爱的母亲(我亲爱的祖国母亲,九十岁的生日),表我决心:我绝不辜负母亲的厚望,一定努力学习,做一个有道德,有理想,有纪律,有文化的骄儿,回报母亲深恩,回报祖国母亲的培养!