我们的老师作文
我们的数学老师姓王,是我们班的班主任。他的脾气忽晴忽雨,我们犯了错,他就会“乌云密布”,下个“倾盆大雨”;有时我们考得很好,他的心里就比吃了蜜还甜。而且还和其他老师不一样,其他班主任都不让上什么“安全课”或“研究性学习”,都是班主任改成他们的课了。而王老师,该上什么课,就上什么课,从来都不占用其他课的时间。所以,我们班所有同学都很喜欢他,尊敬他,爱上他的课。
镜头一:犯错讲理图
体育课后,同学们飞也似的回到教室,陆陆续续地进了教室门。王老师早就在等我们了:“上课都10分钟了,才进教室,玩疯了么,啊?”同学们都低下了头。“站着听,不用坐下。”同学们站起来后,王老师又说:“还有,牛博,竟然把篮球带到教室里来,想被校长扣分吗?”牛博的脸红了起来。接着是一阵沉默,老师不说话了,同学们也不敢说话。上课整整过了30分钟,老师才让我们坐下,开始布置作业,放学。镜头二:快乐游玩图
每天,老师都陪我们在数学王国里玩耍,有时当法官,判断正误;有时当医生,改正错误。你瞧!我们几个“法官”正在回答老师提的判断题呢!老师这样陪我们玩:先闭上眼睛,然后让同意这道题是错的人举手,再让同意对的举手。有时候几个调皮蛋还骗别人:如果有一道题是错的,那么老师在说对的举手时,他们就会拍一下桌子。这样,有些人就会上当,举起手来。每次总是有一至两个人上当,我们都会笑话他。
尾声
老师,谢谢您的陪伴,谢谢您陪我们玩。您骂我们是应该的,因为这样,我们才会听话,学会自觉。老师,你辛苦了。