变化的作文
曾经,被大家一致认为“普普通通”的“全球变暖”问题只是一个常见的气候变化,而在科技高度发达的今天,许多国家开始重视这个问题 1992年6月,世界各国元首、政府首脑云集巴西里约热内庐,在联合国《气候变化框架公约》上签字。为什么气候变化这样一个普普通通的科学问题,会变得如此令人关注? 原来,由于近几年人类大肆破坏山林,释放出大量的二氧化碳,使全球大气中二氧化碳大幅增高。如果按目前浓度的增加速度,到2100年大气中含量将增加一倍。这将引起极冰融化、海平面上什,据说现在美丽的水上城市威尼斯正面临着被海水淹没的危险联合国为了预防这种事情发生,所以召集各国元首签署了这份《气候变化框架公约》的协议。 不知诸位有没有看过一则公益广告:一头北极熊从冬眠中苏醒过来,孤立无援得站在一块远离大陆的浮冰上不知所措地东张西望。南极与北极,曾经被人们称之为地球上唯一的净土,可如今,这唯一的净土也被“二氧化碳”污染得“四分五裂”,这一切的一切,都是不注意环境卫生、滥砍滥发、污染水源、自称为高等生物的人类一手造成的!有一位作家说过:“人类是自私的。”是的,人类把自己的幸福建立在其他动物的痛苦之上! 正当动物们再为人类签署了《气候变化框架公约》而高兴之时,一个又一个不幸的消息传来:人类并没有遵守《气候变化框架公约》,而且二氧化碳排放量还有增无减。联合国于是在日本东京又召开了一次会议,要求各国低碳减排,并且要求签署《京都议定书》,可一些国家并不领情,依旧我行我素。最后,在各方面的协调之下,“难产”的《京都议定书》终于“出世”了! 现在,在种种我们一手造成的灾难面前,我们应挽回这种局面,因从身边的小事做起,出行尽量乘坐公交车或骑自行车,若所住的楼层不高,我建议大家走楼梯,并且尽量避免电器关闭时没有关机而进入待机状态,这样也会耗电并释放出二氧化碳,一个电器释放出的二氧化碳很少,但要记住,10000也是靠1一个个叠加起来的,千千万万台电器释放出的二氧化碳也是十分庞大的。 为了我们唯一的地球,请大家低碳生活,不再浪费资源,制造二氧化碳!