思念作文
今天我是在外婆家写下这篇作文的。
外婆在绍兴城休养了半个月就回家了,我们送外婆。我又来到了农村,又来到了这个久违的小山村。
山依然是这样高大雄伟,树依然是那么碧绿挺拔,水依然是那么清澈纯洁,田野依然是那么广阔无垠,而山村呢,依然是那么朴素美丽。景物一点都没有变,记忆却变了。我突然想到,好久没去王化了……
蓝天在白云的衬托下,分外妖娆。太阳在微风的轻抚下,灿烂生辉。已经五月了……五月是什么季节?五月是王化最美丽的衣裳。五月的花最艳丽,五月的覆盆子最可口,五月的山村也最可爱。一到这段日子,挨家挨户晒干菜。浓郁的干菜香弥漫在整个村子,却少了外婆家的`……
鸡在院子里边走边叫,我在屋子里却久久不能平静。我太熟悉这儿了。我思念这儿,我也爱这儿!有谁会厌恶或忘记这峰峦叠翠山峰里的美丽小村子呢?谁都不会。我思念这儿,这儿让我痴迷,让我陶醉,更让我向往。思念这儿的一切,就连地上那小小一片叶子也不例外。
美丽的农村,我思念你。