思念作文
时间总会留下思念与期盼,而你却是我永远不醒的梦。多次的聚少离多,最后还是分别。而今日的你,如同繁星,如同海水里荡起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的小光点,而我的心也紧跟着跳动。曾经有人说过:“转山转水转佛塔,不为修来世,只为今生与你有缘。”蓦然间发现,岁月碾过的日子,我们一起拾起一多少快乐。?
在每个人的心中,都曾停留过那些值得思念的人,也许还在,也许早已消逝,在茫茫人海中丢失。于是,那份思念变得凄凉,因为模糊的记忆中只剩下“空壳”,没有什么,甚至连自己的心都装不下。时间把一切抹平,也把当日的泪水封锁,但这些都风化不了你在我心中的执著。因为已经没有,思念因此变得悲凉,变得充实。
上帝赋予鸟儿翅膀,是让它们自由地飞翔;上帝赋予人类情感,是让我们学会珍惜身边的每一个人。对于我们,可能会一辈子守护着心中的一个人。也许,她是陪我走完全程的人。但不要忘记,在心里为自己种下一棵树,一棵完美的相思树,即使天涯海角,也能拥有一段感情的最美的回忆。
凡世的器和明亮,也俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汩汩而过。如水的年华可以抹平我的记忆,可以衰老我的面容,但风干不了心中的那份思念。
听着羽泉的《完美世界》,我一路狂奔,追寻着属于自己的完美世界,属于自己的完美人生。
在人生的十字路上,我看到了生命的稻草人那隐忍的笑,然而经一个转身的距离,让我失去了很多。在生命的年轮上,在岁月的行程中,目睹了太多的催人泪下,听闻了过多的感人肺俯,而给自己却什么也没有留下。只有心中的那份思念与牵挂。懵懂是青春的馈赠,付出是感情的寄托,青春的梦,青春的泪,永都是真诚的付出。
时间的齿轮总是飞转,长大仿佛一夜之间。有时觉得寂寞,觉得孤独。抬头仰望湛蓝的天空,看看小鸟们映着云彩自由的飞翔,好羡慕它们的群飞群落,羡慕它们的自由自在。有时,看着前方的陌路,真不知道自己该选择遗忘还是保留。
淡然,匆匆,以及忙里偷闲的逗留在时光飞逝的路上。幻想着将来的花开花落,幻想着在河的右岸,俯身,倾听着澈澈流水的声音。然而时间一脸无辜的荏苒跃过,甚至当河荒芜,而时间还是惯性的向前。于是我们都像时间一样,奔来奔去,忘了最初相识的背景,忘了最初相遇的季节,可思念却还是那样的执著,在心里再次生根。
一个人的路上,像风一样凛冽,但不要留恋。于是我们在彼此身边哗哗掠过,仿佛是某种候鸟的翅膀。我们曾经忘了看看彼此的眼睛,那些忧如晨星的曾经的眼神。或许思念亦是眼角的泪。站在十几岁的尾巴上,青春像大风里的风筝,飞得最高,也最容易丢失。身边的人们正在一步步远离,而谁为谁的笑醉痴狂,又有谁为谁的路在原地等候?只有一个人带着那份思念一个人走。从明媚走到黯然,从孩子走到发白,从单纯走向成熟。
如果,我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起,一边听那些永不老的故事一边慢慢皓首。顿时,思念亦是眼角的泪。