第一次作文
每个人都有很多第一次,有惊心动魄的,也有刻骨铭心的,而我第一次领队率全班同学参加校广播体操比赛是那么的后悔,那么的惭愧。
读初一的时候,学校里举行广播体操比赛,这个消息一传开,我班就热乎开来:忙着训练,忙着统一服装。大家激情空前高涨,信心十足,都想拿个第一名呢!
有一天体育课,班主任要求我们练习广播体操,他亲自“督阵”。开始的时候,班主任叫了几个同学试喊了口号。此后,班主任紧锁眉头,不停地眨眼,我知道他为寻找一个合适的领队而伤脑筋呢!“老师,我来试试吧!”我突然叫了起来。顿时,全班五十多双眼睛注视着我,像是鼓励着我;班主任也把信任的目光投向了我,并说:“好,你来试试!”我试喊了几下口号,老师点点头说:“还可以,以后就由你当领队,喊口号。”听班主任这么一说,我心里倒急了,后悔自己刚才说得太快了。自己能胜任吗?这是自己提出的,老师同学又都同意了,我还能拒绝吗?我想是骑虎难下,于是就爽快地答应了。我“一二一,一二一”地喊着口号,在教师的指点下,同学们都练得很卖力。
比赛那天,我看着其他班级的比赛,心里就“扑通扑通”地跳个不停。为了掩饰自己的失态,不让其他同学发现,我一次又一次地对自己说:“静下来,不要慌,一定要把自己的水平发挥出来。”终于轮到我们上阵了,我的心还在跳。我认真地喊着口号,踏着步子向前走去。突然,只觉得后面的踏步声远去了,我回头一看,发现他们远远地落在后面了。这一发现我更着急了,稍平静的心又紧张了起来。后来报告主席台时,我说话连舌头都打结了呢。
比赛成绩出来了,结果是名落孙山。我很害怕,怕同学的埋怨,老师的责备,可这一切都没有发生。相反,老师的安慰,同学的宽容更让我觉得惭愧。
第一次,有的人成功了,有的人失败了。我属于后者,但我无怨无悔!