阳光的温度依旧是35度的上下跳动,电扇急促的转着,但是仍然感觉不到一点风吹的感觉。食堂里的饭菜还是那样的让人难以下咽,草草吃完想早些回到教室去赶晚上要交的物理作业。
上了三楼,打开门,班里还没有几个人回来,回到座位时,吃惊的发现后面竟然多了个桌子,我想应该是新来的插班生,课本整齐的摆放着,应该是个女生吧。
同学们陆陆续续的回到教室,虽然还是午饭时间,但教室总是有一种压抑的感觉,高三的压力掺杂在闷热的夏季里,总是让人们都有一种安静的默契。写完作业后就趴下来睡觉了,迷迷糊糊的被热醒了,手臂上垫着睡觉的白纸都被汗水浸透,抬起头看看表,才睡了半个小时。感觉后面有声音想起,应该是新同学来了吧,我转头向后看去,她也就抬起头,齐头的短发,额头上因为一上午的忙碌泌出密密的细汗,眼睛晶亮晶亮的就像老鼠眼睛一样泛着微光,咧开嘴对我轻声说“你好”,然后露出了一个大大的微笑。我呆呆的回了一句“你好”。
重新趴在桌子上,但心中涟漪,不肯入睡,我想,这就是怦然心动的感觉吧。