考试的作文300字
有一天,老师说:“我们明天要考试,回家要复习,才可以考一百分。”回到家,我把老师的话记得一清二楚,写完功课,我就专心致志的在书桌前看书。
第二天考试了!老师发下考卷,叫我们这群七嘴八舌的小麻雀不要说话,老师的脸很严肃,所以教室里变得鸦雀无声,只有考试写字的“沙沙”声。
“当!当!当!当!”下课了,老师要我们检查有没有写名字,收完考卷,才可以下课。
隔天,老师发下考卷,有人考满分,眉开眼笑;有人考不及格,愁眉苦脸,真是“几家欢乐几家愁”呀!我呢?因为平常的用功和专心,所以我轻轻松松,考得不错,心情也跟着亮眼的成绩神采飞扬!
回到家,我把考卷拿给妈妈看,妈妈看了眉飞色舞跟我说:“我们今天去吃麦当劳!”太棒了!以后我要再考好一点。
考一百分真好,爸爸妈妈给我零用钱,妈妈也会带我去吃麦当劳,所以我以后要努力复习,才可以每科考一百分,让自己的心情飞扬,让爸爸为我赞赏,这种感觉,真好!