周末早晨,我和妈妈出门,准备去北京科技馆。外面的天还黑漆漆的,伸手不见五指,还有冷风和大雾,冻得我直缩脖子。集合后,我们就出发了。
恶劣的天气和遥远的路程并没有影响到我们的热情和对科技馆的期待。到了科技馆,同学们迫不及待地下了车,一窝蜂似的跑了进去。
一进大门,就看见一个巨大的齿轮装置。接着进入了一层的“科学乐园”展厅,里面有很多古代人类发明的工具,是他们智慧的体现,也让我增长了很多知识。接着进入了二层“探索与发现”展厅,学到了人体和动物的好多知识,还和最最喜欢的恐龙骨拍了照片,收获不小。
三层是“科技与生活”展厅,里面精密的机械和我们的生活息息相关。人类用聪明的大脑创造了机械,又用机械享受着生活,知识真的是太重要了。
四层是“挑战与未来”展厅。我玩了“切水果”等好多可以亲自动手的项目,生动有趣。要走了,我们依依不舍的回到一层。坐在车上,我想了很多。人类这么聪明强大,做出了这么多高科技的东西。我一定要好好学习,将来为科技发展贡献自己的一份力量,让我们更多的感受科技的魅力和生活的美好。