夏天作文
当那36张笑脸“卡擦”一声被定格的时候,我才知道那个时刻已经永远留在了过去……
短短流年,岁月匆匆,仿佛一切如梦境一般,醒来时只有离别时的不知所措和悲寂掠过的心。我真的很想回到从前的日子,和同学打打闹闹真令人怀念。
不经意瞟过一眼窗外,绿树林荫,繁华似锦,以前的景色似乎一直都不曾改变过,还记得以前蜜蜂在我们班级里飞来飞去,结果我们吓得连课都上不了,老师的话也顾不得了,全都躲在了桌子底下,结果一堂课就这样被蜜蜂闹得鸡犬不宁,放学的时候还要罚坐。
我们曾经因为《荷塘月色》觉得荷花比莲花美,而因为《幻城》我们又认为莲花比荷花美,于是整整一个夏天,我们都在为这个争论,现在才知道它们都是同一种植物。
小学的时候,你经常逗我笑,我每次不开心的时候,你也总是第一个察觉,过来安慰,我生病的时候,你总是会拉着我的手,大咧咧地说:“你还好吗?”这一句“你还好吗?”我不知道我还能不能在听到,因为你现在和我已经离隔千里了。
我经常和班上的男生闹,谁叫他们老是爱和我捣乱,似乎已经成为了一种习惯,有的人还给我起外号,什么“猪婆”、“马头”……真是当时恨不得把他们都抓起来,扔到窗户外面去。坐在我前面的周伟更是让我忍无可忍,总是找我麻烦,“死周扒皮,有什么了不起!”哼。但如今,我应该跟高兴才对,因为初中的男生都是比较有绅士度,从来都不会和女生闹,不过我是现在认为,也许调皮的男生才是真正的男生,没有了调皮的男生,那么就不热闹了。
回过神来,我的眼睛已经模糊了……