通过上次比赛让小兔子明白了干什么事都要坚持到底,但还要动脑筋。于是小兔子又一次向乌龟发起了挑战。乌龟一口答应,就把比赛定在明日。
到了第二天,森林里的动物都来看比赛,哪里热闹的像个菜市场。起点是小树林,终点是对面山下。比赛要开始了,大家都安静下来屏住呼吸,只见松鼠一摇尾巴,比赛开始。兔子像箭一样冲向前去,乌龟也奋力向前爬。要想到达终点山下,得路过一条小河,这可难住兔子了,这可怎么办?
小兔子正发愁,正好乌龟也赶到了,它对兔子说:“你来坐在我的背上,咱俩一起过河。”兔子听了乐坏了,说着就上了乌龟的背上,两人很快就到了岸边。他们接着比赛,乌龟跑着跑着就来到了山边,面对如此高大的山峰,这可难住了乌龟,这时正好兔子赶到了,于是兔子亲切地说:“刚才你帮了我,这次我扛着你上山。”就这样他们合伙又一次战胜了困难。他们一路欢呼不停,最终两人同时到达终点。
团结就是力量,这句话真有道理。当别人遇到困难时帮助别人也就是帮助自己!