坚强作文400字
一个人的生命实际是千千万万个奇迹的结果。因为很多时候人们都会有想不开的念头。但是就在这些时候,你没有把自己交给冲动,而是坚持了过去。也就是选择了坚强的活下来。
不过尽管如此,有许多人还是太脆弱了,或许真正的坚强真的要经过无数次的磨砺才能实现吧。
那些被一点点生活琐事就打败的人,在面临生活的大风浪的时候,恐怕根本就寸步难行。我理解不了,那些吵一次架就觉得自己要崩溃的人。如果是这样的人遇到过像我当年所遭受的一切,那么结局又会是怎么样的?也许他就会当场受不了而自杀吧。
我们的工作是陪伴,安慰与沟通,是陪着一个人成长起来,只是有些人的成长显得太过漫长了人。
人不是完美的,不可能做到永远都保持着温柔,每个人都有自己心情不好发脾气的时候,那是再正常不过的了。逃避是不会解决问题的,学会面对你才能变得坚强。
坚强是怎么样铸成的?坚强是在无数次的伤口愈合之后形成的结痂。
不把负面情绪表达出来,也是一种保护性的做法。如果一个人整天都把自己的负面情绪给别人看,那么两个结果,一个是别人可能会觉得他很烦很讨厌,进而厌烦他,另一个是其他人认为他很脆弱,每天只会被一些鸡毛蒜皮的小事所困扰的,这两种结果都不会是当事人想要的,所以选择不说出负面情绪是一种自我保护,也保护他人的机制。为了保护你,所以不去跟你倾诉太多的。
当你自己有负面情绪的时候,你一定会选择和身边的人说吗?没有说的时候你是怎么想的?