坚强作文400字
妈妈,她是我背后强大的支撑。也是因为她,我懂得了许多事,也知道该怎样坚强。
我的家庭特殊,妈妈是爸爸的二妻。虽然从来没有人告诉过我,可是我也不知道怎么知道。妈妈生了我和姐姐,姐姐今年上大学,而我在上高中。家里的经济条件又不是很好,可妈妈从来不会对我和姐姐苛刻,总是有什么好的留给我们。妈妈又是一个爱啰嗦的人,总是在我耳边不停的说,要我好好学习,而我每次又不耐烦,每次一说到这个,我就会走掉。其实我什么都懂,什么都知道。我只是不喜欢听妈妈说。
有时候觉得自己不好好学习,对不起妈妈。妈妈每天辛苦的干活,早出晚归,每天回来都腰酸背痛,可她强忍着不说,我看在眼里却疼在心里。妈妈脚肿起来了,却又不告诉我,明明很疼,在我面前又故作坚强,不想让我担心。却在我看不见的地方一拐一拐的。
坚强的妈妈,你忍着疼痛只是为了不让我担心。坚强的妈妈,虽然你爱唠叨,可我从来没嫌弃过你。你是我最爱的,最亲的妈妈。每次看着你的背影,心里都会一种说不来的难受,我任性,我不懂事,才会让你常常为我落泪。在这里,我向您说一句对不起。
我那坚强,我又最爱的妈妈。