动物作文300字
从前,在老鼠群中,有一只心地善良的小老鼠。它从不偷吃别人的食物,因此,它被赶出了老鼠王国。
小老鼠来到了森林中,遭遇了重重困难,但它始终没有改变它善良的心灵。
有一天,小老鼠又来到了一条大街上,街上的人都纷纷把它赶出大街。小老鼠白天只好躲在下水道里,晚上才敢出来找吃的。一天夜里,小老鼠正在寻食,忽然,它看见一座楼房着火了,就连忙跑到楼房上,一边向窗外大喊:“着火了,着火了!”一边用灭火器喷向大火。动物们赶来了,在大家的努力下,大火终于扑灭了。可是小老鼠的尾巴烧焦了。小老鼠正准备默默地走了,结果被小鸭子发现了。小老鼠以为它们会嫌弃,没想到,它们竟然邀请小老鼠饱餐一顿。
当别人有危险的时候,应该伸出我们温暖的双手去关爱。