丰收节作文
同学们,你们知道20xx年9月23日是什么好日子吗?让我告诉你们吧,那可是咱们第一届中国农民丰收节,是农民的节日。爸爸和我相约一起去农村看看,“童”享农民丰收的喜悦。 我们起了个大早,驱车来到了南陵县烟墩镇霭里村。步入村口,首先看到的是五个圆柱形建筑,像杯子一样。
走进一看,四个矮小建筑上贴有“谷”字,另一个高大建筑上则贴有“丰”字,原来他们代表着粮仓,寓意着五谷丰登。看见旁边有一根扁担,还有装满玉米的箩筐,我用尽全身力气,想将货物挑起,尴尬的是不仅挑战失败,箩筐里的玉米还散落一地。突然间让我觉得自己成为了游戏《植物大战僵尸》中的玉米投手;在它对面的空地,用扁筐连接成一个心形的图案,扁筐里面放着辣椒、红豆。
惊讶的发现,图案上本、心两字竟然是用红色花瓣制作而成;乡村小路旁也随处可见黄色的玉米、红色的辣椒、笨重的南瓜……。我吃力的用双手将一个南瓜抱起,真沉啊;河道旁用辣椒“书写”的“中国农民丰收节”,可真好看啊,让我大开眼界;来到母子井,我又体验水车的工作原理,旁边井上刻着“饮水思源”,代表人要有感恩之心;农夫农耕体验园,在农民爷爷的指导下,我不仅学会了割稻、打稻;还体验利用机器如何脱粒,玩的可开心了啊,现场还有一头牛正在犁田,让我觉得也很新奇……。
“锄禾日当午,汗滴禾下土……”,我想如果没有农民的辛苦付出,很难想象我们的生活会是怎样?