丰收节作文
我想设立一个新的节日,叫丰收节,就设在每年阴历八月八日。
因为每年阴历八月是秋收的季节。在这秋意浓浓的日子里,田野里五彩缤纷,到处是一派丰收的景象。玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼。成熟的向日葵绽放着圆圆的脸蛋,对着太阳笑;高粱红着脸,被风吹得折弯了腰;胖乎乎的山芋钻出地面,向农民伯伯问好。苹果变大了,穿上了红袄;葡萄圆鼓鼓的,披上了紫袍;石榴裂开了嘴,把它的红色宝石向人们炫耀。在这个季节里,农民伯伯每天脸上都带着开心的笑。我想,在八月八日设立这个丰收节最贴切不过了,既庆祝丰收,也赞美劳动的美好。
在这一天,老老少少喜笑颜开欢度节日。人们能到田野里集会,,举行收割仪式或采摘仪式。邀请一位德高望重的老伯伯掰第一颗玉米,或采摘第一个苹果,大家敲锣打鼓给他戴上大红花,表示对劳动者的尊重和爱戴。然后,大家载歌载舞,表演节目,庆祝丰收。最后,采摘开始。人们欢呼雀跃奔向田间,掰玉米、刨花生、采苹果、摘梨子......苹果园里,有贪玩的小孩子在快乐地追逐嬉戏,有嘴馋的小男孩在爬树摘苹果,还有胆小的小姑娘站在梯子上摘果子,突然有调皮的小男生悄悄靠近梯子故意摇晃,吓得小姑娘大声尖叫。农民伯伯看到了,哈哈大笑。
希望在这一天,每个人都开开心心,享受丰收的快乐,感受劳动的美好。