丰收的田野作文
秋天到了,田野上金灿灿的一片,好一派丰收的景象。
稻子熟了,沉甸甸的稻穗把稻子压弯了腰,收割机正忙碌着,小青蛙跳来跳去,好像害怕收割机把它也“收”进去。一位老爷爷手里拿着稻穗,脸上露出了丰收的喜悦,他一边领着他的小孙子捡稻谷,一边给他讲颗粒归仓的故事。
果园里,黄的、红的苹果压弯了树枝。紫的、绿的葡萄一串串吊在架上,红彤彤的枣子,像玛瑙一样挂在枝头,柿子像一排排灯笼挂在树上,各种水果成熟了。果园的地上农民伯伯正忙碌着将水果打包装箱,准备外运。门口停满了准备运货的车辆,听着他们的欢声笑语,我想水果的价格一定很好,农民伯伯的钱袋子一定会鼓鼓的。
田野的边上,一批批整齐的房屋,一条条宽敞的马路,一行行笔直的白杨树,新农村建设的可真好。
春天播种,秋天收获,果实累累的金秋孕育着新的希望。